浙江都市网 > 浙商 >案例分享

大手牵小手 治水跟我走

2017-07-31 来源:浙江都市网

分享至:

近日,西溪中队队员带领浙大附小的学生开展了一项非常有意义的暑假实践活动——“红领巾助力五水共治”。旨在引导小学生们做“五水共治”的宣传者和践行者。小“红领巾”们跟随西溪中队的队员来到了美丽的西溪河进行巡查。

大手牵小手1.jpg

小学生们在河岸边认真听着队员对五水共治的讲解,争先恐后地提出各种问题,队员都耐心的一一解答。活动中,学生们有的争当治水的宣导者,主动向路人发放小队宣传单,逐条讲解,倡导五水共治的重要性;有的争当治水的实践者,大胆地寻找路人参与五水共治书面调查,普及五水共治;有的争当治水的监督者,拿着垃圾袋,仔细清理了水流旁的垃圾,同时及时劝阻乱丢垃圾的不良行为,用自己小小的力量保护着水流不受污染。

大手牵小手2.jpg

此次暑期社会实践活动的开展,让孩子们在实践中提升对环境保护和水源保护的意识,并通过“小手牵大手”,让孩子带动家庭,增强整个家庭的环保意识。

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信