浙江都市网 > 浙商 >案例分享

持续开展消防安全大检查 确保居民安然度夏

2017-08-28 来源:浙江都市网

分享至:

夏日炎炎挡不住西溪城管队员深入小区居民家中走访的脚步,通过走访,更多的了解社情民意,听取居民的诉求,真正做到与群众谈心,为群众排忧。

安全生产大排查大整治突击行动.jpg

近期由于发生在杭州西湖区的721燃爆事故,致2死55伤,再次为大众敲响了警钟。调查中表明,煤气罐突然爆炸,是酿成这场惨剧的罪魁祸首。无独有偶, 2015年广西崇左市宁明县一夜宵摊发生一起煤气爆炸事故,共造成25人伤亡。虽然液化气罐本身没有“原罪”,使用液化气,并非是餐饮业的专利,而是百姓日常生活所需。然而,如果不加强维护,或使用不当,液化气罐就有可能变成一颗“定时炸弹”,对人民群众的生命财产安全构成了巨大威胁。

西溪中队配合街道、派出所、市场监管对辖区餐饮店开展消防安全突击大检查.jpg

针对这一形势,西溪中队迅速行动,721爆燃事件发生当天至今,西溪中队每晚参与西溪街道组织的多部门联合对餐饮业及居民区开展消防安全大检查活动,并开展一系列的宣传工作,确保广大市民安然度夏。

这么热天,周萍这么大年纪了还在为民服务.jpg


友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信