浙江都市网 > 浙商 >案例分享

西溪中队开展校园及周边食品安全专项整治

2017-09-29 来源:浙江都市网

分享至:

为进一步加大校园周边市容环境整治力度,营造整洁有序的校园周边环境,切实保障广大师生身体健康和生命安全,根据浙江省食品药品监督管理局《关于做好2017年度重要节假日及学校食堂餐饮单位食品安全监督检查的通知》文件精神及西湖区食品安全排雷“百日攻坚”行动及区城管局的统一部署,2017年4月至9月西溪中队在辖区范围内开展校园及周边食品安全专项联合整治行动。

1506673376453367.jpg

5月至9月期间,中队共开展集中整治70余次,出动执法队员200余人次,共计清理乱摆摊点40余起、跨门经营店32户、收缴散发小广告560余张、乱堆乱放78起。在集中清理整治的同时,督促店家自身管理和加强对无证摊贩的教育,提高商家遵纪守法的自觉性。

1506673402883626.jpg

中队加强与街道、公安、卫生等部门联系,围绕校园周边的商店、企业、住户及流动摊点等重点部位,积极开展联合执法,开展依法治理活动,确保学校周边安全。通过以上措施,进一步净化了校园周边环境。校园周边环境整治是一项长期性、艰巨性的工作,西溪中队将继续巩固此次治理的阶段性成果,建立长效管理机制,努力为莘莘学子创造一个良好的学习和生活环境。

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信