浙江都市网 > 浙商 >案例分享

西溪中队积极推进“物管小区违建登记报告制度”

2017-09-29 来源:浙江都市网

分享至:

近年来,西溪中队认真贯彻落实省市区决策部署,全力推进 “无违建”创建工作。控违防违工作是一项艰巨而长期的工作,近期中队为从源头上控制新的违法违章建筑的产生,继续深化控违防违网格化管理,建立健全日常巡查、认定、查处机制,积极推进“物管小区违建登记报告制度”,对西溪街道下属的12个社区的40个物管小区实现了全覆盖。

1506673656981637.jpg

中队制定了工作计划,明晰了队员和物业各自的职责。队员按照各自的联系片区对小区进行了走访,走访中队员向物业对该制度进行了宣传和告知,要求物业企业对物业区域内的违法建筑行为切实履行预防、制止和报告责任,并协助中队做好查处工作。同时队员向每个物业均发放了一本备案登记手册,用以记录涉及违建、装修等具体信息。

1506673686114416.jpg

中队将关口前移,在做好动态巡查的同时,加强与物业和业主委员会的沟通,努力把违法建筑行为消灭在萌芽状态。既减少后期拆违工作的行政成本,又可以最低限度的减少违建户的经济损失,维护社会和谐稳定。


友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信