浙江都市网 > 浙商 >案例分享

猎聘“非凡雇主”走进杭州,多位大咖亮出人才管理高招

2017-12-05

分享至:

    12月1日,由国内首家中高端人才职业发展平台猎聘主办的“非凡雇主”全国巡演活动杭州站在当地隆重开启。五位来自政府机构和企业界的重磅人物莅临现场,为在场观众分享他们在人力资源领域的理论与实践经验,解读新时代下如何从人力资源入手,更好地服务全社会及整个企业,更好地为行业的变革贡献绵薄之力。 同一天,猎聘“非凡雇主”全国巡演活动宣告圆满结束。

 

    浙江省人民政府参事、浙江省人力资源服务协会会长袁中伟分享的演讲是《人力资源与经济协同发展》。袁中伟提到,在新时代人力资源和经济协同发展存在“三个协同”:一是正常发展时期的协同,涉及到人力资源的适应问题,包括人才问题、培训问题、教育制度问题等方面;二是非正常时期人力资源和经济发展的协同,即遇到不确定因素的时如何做好协同;三是跨越阶段的协同,其关键在于形成共同的美好生活的愿望。袁中伟认为,对于一个国家、社会、区域而言,人力资源和生产发展的协同是其最重要的任务之一,应该建立企业人力资源与企业发展的协同关系,设计企业的人力资源和发展的指标体系,为整个企业的发展提供支撑。

 QQ截图20171205151643.jpg

    传化智联人力资源副总监林剑带来的演讲是《To B or Not to B,雇主品牌都有戏》。林剑认为To B企业,即为企业级客户服务的公司迎来万亿级的创业蓝海,HR要聚焦企业竞争,体现雇主品牌的力量。他用酿酒与酒香四溢的生动例子类比了雇主品牌修炼内功与触达广泛人才的过程。他为观众介绍了传化智联是如何在转型中形成新的雇主品牌,并让全员达成“创•新三十年”的共识。传化智联鼓励员工在传化网生态下聚势组合、内部创客创业,营造了浓厚的创业氛围;同时给予了员工创业的平等机会与机制保障,以“易货嘀”为代表“创客合伙计划”在传化智联优秀业务单元实现了落地;通过企业大学开设精品培训课程,使员工更像新时代创业者;通过矩阵式组织和网络化协同,让员工高效互联、赋能彼此。林剑指出雇主品牌传播要深挖自身的差异化优势与策略,精准化传播,最大限度地覆盖行业有效人群,建立良好的雇主形象与美誉度,提高雇主在人才市场的知名度与人才向心力。最后,他呼吁更多消费端创业英雄以及海外TO B端的精英们到中国的生产性服务业中一起创业,助力中国制造2025。

 

    吉利集团人事共享中心高级经理温志云发表的演讲是《共享对业务的贡献》。温志云表示,因新的业务战略的要求,该集团人力资源管理从行政事务性的管理活动向战略性、支持业务高附加价值的管理持续转型。温志云认为企业从国际化到全球化的战略转型过程中,人力资源的转型要着力于从事务性工作中脱离,通过资源整合,把精力与资源集中于服务高附加价值的内外部客户,以及建设规范化、系统化、信息化的流程和制度,以支撑企业全球化战略的执行。为此建立了突破公司边界的区域化、系统化、平台化的人力资源共享服务中心。通过试点运营,吉利集团各公司逐步体验到人力资源转型带来的红利,HR工作更贴进业务、服务质量更高、员工满意度更高,最终受益的是业务单位和外部客户。温志云说:“业务的满意和支持是我们前进的不竭动力。”

 

    猎聘副总裁胡海峰以《猎聘如何为HR赋能》为主题,重点介绍了新时代背景下,猎聘如何借助大数据以及线上、线下产品打造招聘交易闭环,并通过猎聘今年上半年推出的两款产品“职位智能评估”和“简历透镜”以及猎聘今年8月举办的人机大战,详细解读了大数据如何打造人工智能产品。此外,胡海峰以猎聘开发的“乐班班”企业员工学习成长平台为例,分享了数字化时代人才管理和培养的新模式,为众企业提供了具有借鉴意义的案例和经验。

 

    在“非凡雇主”杭州站活动上,猎聘杭州分公司总经理柴卿提到了猎聘今年8月举办的招聘史上首场人机大战,他强调“未来人工智能一定是帮助HR和猎头提升招聘效率的重要伙伴”。他还介绍了猎聘推出的招聘行业第一款O2O产品“面试快”及其衍生产品“入职快”,帮助猎头和HR提升招聘效率和体验。他表示,猎聘将继续打造职场生态体系,为企业与人才创造更大的价值。

 

   “用新技术不断革新招聘行业,以富有创意的赋能方式提升员工的积极性和团队的创造力,已成为人力资源部门不断提高自身影响力的新方式。这与猎聘‘非凡雇主’活动所倡导的‘Work Different’——‘因不同,而非凡’的理念高度契合。任何事业的成功都离不开这些因素,塑造企业的核心竞争力更是如此。”猎聘内部人士告诉记者。

 

    本次活动还颁发了三项大奖,获得浙江2017年度创新非凡雇主的企业分别是:绿城房地产集团、同盾科技有限公司、银江股份有限公司、浙江鸿程计算机系统有限公司、浙江圣都家居装饰有限公司;荣获浙江2017年度变革非凡雇主的企业分别是:融创中国东南区域、卧龙控股集团有限公司、无线生活(杭州)信息科技有限公司、心怡科技股份有限公司、阳光城浙江区域;获得浙江2017年度非凡雇主的10家企业分别是:贝因美婴童食品股份有限公司、传化智联股份有限公司、杭州老板电器股份有限公司、杭州娃哈哈集团有限公司、杭州银行股份有限公司、华数传媒网络有限公司、连连银通电子支付有限公司、浙江大华技术股份有限公司、浙江绍兴瑞丰农村商业银行股份有限公司、中国移动杭州研发中心。

 

    12月1日,“非凡雇主”不仅为杭州带来一场人才盛宴,也同时走进了郑州。本年度“非凡雇主”活动于9月4日盛大开启,全国巡演活动于11月10日在青岛正式启程,12月1日结束,覆盖全国14座重要城市。每到一座城市,猎聘都会邀请来自知名企业、机构的嘉宾发表主题演讲,分享企业管理和用人方面的智慧和经验。12月14日,猎聘将于北京举办“非凡之夜”颁奖盛典,届时将宣布50家全国“非凡雇主”获奖名单。

 

    猎聘“非凡雇主”活动自2015年开始举办,今年迎来第三届。据猎聘内部人士透露,前两届“非凡雇主”的成功举办为今年的活动积累了丰富的经验,今年报名企业的数量从活动开启之日起一直保持着稳步增长的态势。除了上一届活动中参与的企业今年依旧踊跃报名之外,今年又吸引了更多的雇主企业参与,其中不乏大公司,但更多的增长则来自于新兴企业和创业公司,它们带来的新思维、新企业文化,为此次“非凡雇主”活动带来了更多的新鲜血液。

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信