浙江都市网 > 浙商 >案例分享

英文执法让西溪城管更具“国际范”

2018-08-27 来源:浙江都市网

分享至:

随着夏季气温炎热,犬只情绪也变得易躁易怒,犬只伤人的几率大大增加。鉴于夏季犬只问题多发、投诉增多,西湖区西溪中队加大了犬类问题的巡查执法力度,并专门成立了“宣传”小分队,在辖区小区内,向居民们群众发放《文明养犬指南》和犬绳,引导居民规范养犬,还现场讲解了《杭州市限制养犬规定》及区实施细则等有关规定、《养犬许可证》的办理条件等,积极回应居民的咨询。

1535349913353826.jpg

近期,西溪中队队员在日常巡查中发现一起外籍人士无证养犬的情况,当事人Anna是一位白俄罗斯美女,会一点英语但不会讲中文,西溪中队的分队长姜进超便用英语向Anna解释了我市的犬类管理的政策、法规,并就其无证养犬的违法行为进行限期责令整改,要求其在7日内办理犬证。考虑到Anna对办理流程不了解,姜进超还和Anna互加了微信,通过微信随时解答Anna在办理过程中遇到的各种疑问。西溪执法队员的贴心服务、无障碍的英语沟通受到了国际友人的感谢和点赞!

1535349928508411.jpg

“后峰会、前亚运”时期,也对城市管理提出了更高的要求。为配合杭州的国际化脚步,路面巡查时一些路线询问、简单求助,以及专业的城管业务用语的英文表达,都成了西溪中队执法队员们的必修课。很多时候,城管代表了一个城市的形象,西湖城管要以独特的魅力和能力,向世界展示城管人接轨国际化的自信和风采。

1535349947579299.jpg

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信