浙江都市网 > 浙商 >案例分享

世上的茶那么多,可偏偏只有她走进了我心里

2018-09-11 来源:浙江都市网

分享至:

俗话说:“夏天不减肥,秋天徒伤悲,冬天无三围”。话虽如此,但是要让一个奶茶狂热者管住嘴,那比登天还难。我唯一能做的就是,减轻“罪恶感”,忍痛选择无糖奶茶,可现实还是给了我一记响亮的耳光。

近期,上海市消保委发布了一份“奶茶比较试验”情况通报,看完整个人都不好了。20个宣称无糖的产品,全都测出了糖分,平均糖含量2.4G/100ML,最低也有1.2G/100ML。

微信图片_20180911100009.jpg

正值青黄不接的茶饮选择困难期,我遇到了治愈系的东坪茉莉花茶。事实上,在品尝之前,我早已听闻她的魅力。朋友们闲谈之余,便常会提及,而且全是赞美之词。真正体验,的的确确担得起任何美好的形容词。初饮鲜爽,细品回甘,这不禁让人觉得相见恨晚。毫不夸张地说,从那一刻起,这一杯茶就流淌到了我的心里。就好似这盘花,一直期待着被唤醒的一天,直到沉睡的叶片重新舒展开来,汤色变得嫩绿明亮。

也许是命运的安排。早在几个月前,朋友曾邀我去参加东坪高山茶推介会,那时的我,又岂会想到几个月后,竟然被东坪茉莉花茶迷得神魂颠倒。

微信图片_20180911100002.jpg

想到此处,便会心一笑。想起张爱玲说的:“于千百万人之中遇见了你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了……”初闻未解话中意,今日再品,豁然开朗。连好友都忍不住打趣:“看来,你这平淡的生活,要被重逢给打破了。也许一切早有定数。”

是啊,人生能有这样的经历,还真是意料之外的惊喜。

微信图片_20180911100017.jpg

原本在很长一段时间里,我觉得大多数人都跟我一样可悲。虽生长在人间天堂的杭州,却也始终逃不掉是非牵缠。压力之下,总是会想着让高速运转的自己放慢节奏。可是,很显然,在生活面前,听雨,煮茶,焚香,早已没有了容身之地。清晨的闹铃一响,日子照旧。

可如今,回过头,我却发现越来越多的人扯破了自缚的茧,只身走向了四方。

于是,我开始重新审视了自己。人生短短数十载,不该只有奔忙,还是得时常停下来看看曼妙的风景,想方设法中和掉生活的苦涩。然后,继续在摸索中前进。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信