浙江都市网 > 浙商 >案例分享

茶叶区域公用品牌“龙泉红”启用 促进高质量发展

2019-06-03 来源:浙江在线

分享至:

  5月28日,在杭州举行的“龙泉红·西湖品鉴会”上,丽水龙泉茶产品区域公用品牌“龙泉红”正式启用。

  龙泉产茶历史悠久。据史料记载,五代十国时期,龙泉即从武夷山引进、学习红茶种茶、制茶技术。近年来,龙泉作为全国十大生态产茶县、全国重点产茶县、中国茶文化之乡,其红茶先后荣获国内外20余个大奖。

  区域公用品牌为特定区域内相关机构、企业、农户等所共有,有助于打造品牌形象、提升品牌价值和市场影响力。“浙江是产茶大省,以绿茶出名。‘龙泉红’凭借优良的生态和技艺、‘香、活、甘、醇’的特色品质,可借助错位发展优势,促进区域茶产业发展、茶文化传播。”龙泉市委相关负责人表示,龙泉将通过“以瓷带茶,以茶促瓷”的形式,协调各级、各领域资源优化整合,深化产业供给侧改革,实现“经济生态化、生态经济化”的高质量绿色发展。(记者 严粒粒 通讯员 吴巍)

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信