浙江都市网 > 浙商 >案例分享

富缙携手共筑乡愁路

2019-10-30 来源:浙江日报

分享至:

  望得见山,看得见水,记得住乡愁。近年来,缙云紧紧抓住“乡愁”特色,与富阳区结对携手推进乡愁产业,大力发展乡愁经济,互帮互助共同走出一条独具特色的“山呼海应”“乡愁富民”之路。

  首先,由富阳出资1500万元乡愁产业发展资金,助推缙云打造集聚“缙云味道”的乡愁路线,为缙云乡愁富民产业发展注入“新”动力。为规范产业发展资金管理,培养自身造血功能,缙云及时制定并出台《富阳—缙云山海协作产业发展专项资金管理办法》,真正把乡愁富民产业助推资金投到项目实施区域,并不断提高资金投入使用效率,全面推进乡村振兴。

  两地还积极探索产学研合作交流,依托位于富阳的中国水稻研究所优势,于今年3月签定战略合作协议,在决策咨询、科技示范、成果转化、产业开发、人才培养等方面开展多层次、全方位合作。缙云还积极与富阳区中国林业科学研究院亚热带林业研究所开展合作,目前该研究所已在缙云开展木本油料示范推广和技术培训。

  为帮助“缙货出山”,富阳今年预计将动员各单位采购1万多份缙云出产的“消费帮扶礼包”,帮助后者打开优质农产品销路;并在当地选择多处店铺推出缙云烧饼示范店,让美味的缙云小吃走进富阳的寻常百姓家。 (樊红 傅静之)

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信