浙江都市网 > 浙商 >浙商榜单

福布斯发布2015全球富豪榜 王健林再成内地首富马云退第二

2015-03-03 来源:北京商报

分享至:

  主业商业地产刚上市,加之院线板块内地A股市场的一路看涨,让万达集团董事长王健林重新夺回内地首富的头衔。昨日,福布斯发布2015全球富豪榜,排名前三的分别为比尔·盖茨、卡洛斯·斯利姆、沃伦·巴菲特;中国内地富豪方面,前三名分别为王健林、阿里巴巴董事局主席马云、汉能控股集团主席李河君。

  根据榜单,比尔·盖茨、卡洛斯·斯利姆、沃伦·巴菲特的财富额分别为792亿美元、771亿美元与727亿美元。中国内地第三富豪由李河君获得,全球排在第38名,资产总值达211亿美元。

  2015年全球富豪榜中美国与中国富豪占比显著高于其他国家。美国今年上榜富豪数显著飙升,首次超过500位。华人在福布斯全球富豪榜上人数达300位的新高(去年为290位),而来自中国内地的企业家人数也达到了213位,同比去年增加了28.6%,凸显华人企业家,尤其是中国内地企业家,在全球经济中的地位日渐上升。

  中国内地富豪首位的王健林全球排名第29名,拥有242亿美元财富。2014年12月23日,其名下全球最大的商业地产开发商之一的万达商业地产正式登陆香港联交所。随后,在2015年1月22日,万达电影院线股份有限公司也在深圳证券交易所中小板挂牌上市,成为中国院线第一股。最大股东王健林受股价上涨的影响,财富出现增长,又遇阿里巴巴公布了令人失望的2014年四季度财务报告,股价大跌,重夺中国首富之位。

  排在第二的马云全球排名第33名,净值资产为2014年227亿美元。2014年9月,阿里巴巴在美国纽约上市,募资250亿美元,创下了史上最大规模IPO纪录,其创始人马云曾在福布斯发布2014中国富豪榜时晋升为中国首富。

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信