浙江都市网 > 浙商 >传闻爆料

美团裁员万名系谣言,内忧外患急需拯待

2016-08-20 来源:驱动中国

分享至:

  近日有消息称,美团将要裁员万人,一时之间人心惶惶,一方面是来自业界的质疑,美团真的扛不住了,要日薄西山吗?另一方面来自美团内部,都不想做被淘汰出局的失败者。好就好在美团方面随后就做出回应,称消息纯属谣言,美团已在追究造谣网站法律责任。

  那么如今的美团真的能够独善其身吗?在与大众点评合并之后看似安逸,实则面临更大的危机,就如同当年滴滴与快的合并之后的效果一般,并未改变现有市场格局,仅仅是加速了市场洗牌的步伐。笔者认为裁员万人难免是有心人的无的放矢,但是美团裁员是大势所趋。

  整体来看,美团目前所面临的现状不容乐观,既要面临百度以及饿了么两个平台的围追堵截,又要担心高层之间的内部争斗,可谓是内忧外患,尽管美团在市场占有率上首屈一指,但是平台所暴露的一系列问题让王兴不得不正视面对。

  美团主要面临以下三个问题:第一,居高不下的用户投诉率;第二,美团与大众点评高管之间的争斗不息(据悉,大众点评的创始团队基本上已经从美团离职);第三,还有美团员工的冗余造成资源的不必要损耗,特别是地推以及销售两个部门将成为裁员的重灾区。

  而对于外卖行业而言,必须通过不断的烧钱来开疆扩土,哪一家一旦资金链断裂,那么迎来的将是灭顶之灾,不能通过烧钱补贴将失去大量客户,虽说这种打法本就是无奈之举,并非长久之计,但是一件事你不做,别人做,往往你就会被淘汰出局,这是市场竞争法则。

  从另一个角度来讲,资金是O2O企业的命脉,至关重要;但是千万不要忘记,服务才是核心竞争力,通过大量补贴而没有高质量的服务不能形成有效的用户转化率。

责任编辑:李青慧

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信