浙江都市网 > 浙商 >传闻爆料

西溪中队开展禽流感防控工作

2017-02-16

分享至:

  天气转暖,禽流感疫情也进入风险高发期,为保障居民舌尖上的安全,西溪中队按照区局的部署和要求,加强对辖区内无证活禽交易行为的执法检查,切实做好禽流感防控工作,防患于未然。

  一是强化路面巡查。执法队员将进一步加大路面巡查管控力度,重点做好活禽交易行为的查处和取缔工作。同时,进社区、走弄堂、查角落,开展地毯式排查,防止无证活禽交易行为钻空子;二是畅通投诉举报渠道。中队一旦接到私自饲养家禽、发现流动活禽摊贩等投诉举报的,执法队员将第一时间前往处置。三是舆论引导。利用宣传栏、宣传手册等,向居民多渠道宣传防控禽流感知识,营造全民抵制的氛围。

  此外,为做到禽流感隐患早排查、早发现、早报告,西溪中队严格落实禽流感防控信息日报告制度,在日常巡查过程中高度关注活禽交易情况,每日按时报送巡查信息。同时加强与各部门的信息联动,联动防控,切实筑牢禽流感防控墙。

责任编辑:桂信怡

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信