浙江都市网 > 浙商 >传闻爆料

多管齐下多措并举 查处无证流动摊贩

2017-03-17

分享至:

  整洁、亮丽、有序、规范的市容市貌,不仅是现代文明城市的标志,而且体现了一个城市的品位高低,也是每一个城市管理者不懈追求的目标。但是随着社会经济的不断发展、城市化进程的不断加快、城市流动人口的不断增加、社会就业压力的不断增大以及其他各种因素,导致城市中的流动摊贩禁而不止,成为市民投诉的热点,社会反映的焦点,也是城市管理的重点和难点。

  西溪中队辖区属于文教区域,辖区内老小区众多,无证摊贩不仅影响市容市貌,不利于文明城市的创建,同时占道经营堵塞交通,妨碍车辆和行人的安全通行,西溪中队在峰会后做到工作干劲不减、巡查频次不降、管理力度不松,多管齐下,多措并举查处辖区内的无证流动摊贩。

  一是早间午间增强巡查频率,早间六点开始安排队员驾驶执法车辆在农贸市场周边等重点路段巡查,教育劝离无证摊贩,中午十二点安排午间值班巡查,特别是加强对文三路沿线的管理。

  二是下午五点以后安排晚上值班的执法队员骑电瓶车巡查。五点以后是下班的高峰期和交通的高峰期,路上行人车辆众多,执法车辆行驶速度慢,如果停下来查处反而会造成交通拥堵,效果不佳,所以这个时间段是无证摊贩的“黄金时间”,最近一周以来,晚班执法队员骑电瓶车巡查,查处无证摊贩十余起,有效破解了晚高峰阶段执法车辆巡查效果不佳的难题。

  三是晚上持续性整治,严管无证夜宵摊。峰会之前经过各方面的大力整治,无证夜宵摊在我辖区已经绝迹,然而新年开始,无证夜宵摊经营者陆续出现,售卖食品不仅卫生安全无法保障,还会产生大量的油烟,甚至有的食客还经常在路边大声喧哗,严重影响到周边居民正常休息;且在经营中随意占道、污染环境卫生、妨碍交通通行安全等。

  西溪中队组建夜间执法队伍,每天晚上从十点钟开始到凌晨一点钟对辖区进行不间断巡查,对无证夜宵摊第一次进行教育劝离,第二次发现进行严格处罚,从二月份至今,无证夜宵摊的投诉为零。

责任编辑:桂信怡

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信