浙商频道 mba.zj.com

西溪中队开展非机动车专项整治

来源:浙商频道—浙江都市网  发布日期:2017-03-17
打印 字号: T|T

  西溪中队所辖文一路、文二路、莫干山路等路段属城区繁华地块,非机动车流量大,再加上道路拓宽、地铁施工等原因,原本并不宽敞的人行道随意停放上非机动车辆,容易产生交通拥堵,近期来信来电反映相关问题也较为集中,针对此情况,西溪中队积极开展一系列整治活动。

  一、加大巡查力度,扩大管理范围。执法人员对管理辖区每天出动执法力量16人次,执法车辆2辆,实行定时巡查,尤其针对人流量密集的超市门口、高校门口以及近期辖区内出现了hallobike、骑呗、ofo、小鸣单车等品牌快租自行车,对乱停乱放车辆的,督促及时整改并驶离。

  二、从源头上遏制,中队走访饿了吗、美团外卖、百度外卖等辖区派送点,通过发放“一封信”的形式上门告知非机动车停车相关规范,要求企业对员工集中教育以提高责任意识,改善外卖电动车人行道随意停放的情况,确保人行道路畅通。

  三、协调联动,形成齐抓共管格局,文三路浙江外国语学院南门口,顺丰、圆通、申通等派件车辆每天停放在非机动车道上,且将快件堆放在人行道路上造成道路拥堵,路段队员多次劝导无效,中队积极联系交警部门开展联合执法,查扣无证派件车辆3辆,拥堵、堆物的情况改善效果明显。

  通过开展专项整治行动,非机动车乱停乱放现象得到有效地遏制,全面改善辖区交通秩序,提高道路通行能力。接下来,中队将继续保持管控力度,落实长效化管理。

责任编辑:桂信怡