浙江都市网 > 浙商 >传闻爆料

“更多服务+更多管理”——文明养犬宣传在路上

2017-03-17

分享至:

  规范养犬,文明养犬,不仅是改善城市生活环境、维护公共秩序、保障市民人身安全的需要,也体现了一座城市的人居品质和文明程度。狗是人类忠实的伙伴,养犬给人们带来了生活情趣和家庭温馨,西溪街道属于文教区域,老小区众多,居民养犬比例比较高,随着气候转暖,季节进入春季,出门溜犬的情况也越来越多,其中不少居民存在未办理养犬许可证、不按规定时间携犬出户、不束犬绳、狗叫扰民、狗狗随地大小便等等种种问题。

  《杭州市限制养犬规定》对在杭州市内如何养犬做了详细的规定,然而不少群众对相关法律法规了解不够,如果贸然对每一起违法养犬行为进行立案查处,容易引发群众的误解与矛盾,也不符合国务院提出的“七分服务,二分管理,一分执法”的新常态下城市管理综合执法精神,因此我们城管部门首先应该对养犬居民做好引导、服务和管理,辅之以处罚。近日,西溪城管中队队员在在违规遛犬高发时段骑电瓶车对广场、公园、主要道路、窗口等重点区域开展拉网式巡查巡查,对于对违反养犬规定的遛犬人员进行批评教育,普及文明养犬的注意事项并发放文明养犬宣传册,以更多服务、更多管理的工作方式赢得了群众的理解和支持。

  文明养犬离不开宣传教育的引导、法制的规范和制度的约束,但更多在于市民的自觉行动,希望每个养犬市民都能自觉遵守规则,文明养犬,让我们的生活环境变得更好。

责任编辑:桂信怡

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信