浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

第四届“烟雨江南”婚庆文化产业博览会即将启幕

2013-06-17

分享至:

  作为全国规模最大的婚庆博览会,2013年中国第四届“烟雨江南”婚庆文化产业博览会即将于2013年6月17至20日在浙江横店全面启动。本届“烟雨江南”婚博会将是资源最优整合、行业巨头强强联手的成果,目标在于服务民众、促进婚庆行业发展,打造婚庆综合服务第一平台。

  6月1日,国务院总理李克强在“第二届京交会暨全球服务论坛北京峰会”上表示:“把服务业打造成经济社会可持续发展的新引擎。”而婚庆产业正是家庭服务业的重要组成部分,在此政策背景下,本届“烟雨江南”的启动,将为行业从业者提供更多交流和合作机会。“烟雨江南”的亮点将体现在规模最大、权威标杆、人群精准、整合宣传等方面,其顺应了产业细分的发展趋势,通过产业链各环节互动展示、交流和洽谈,将积极有效的推动产业细化和分工结合的进程,进一步提高企业及其产品的知名度与品牌形象,充分展现婚庆企业文化内涵,打造全新的婚庆企业服务理念,必将成为国内婚庆行业的品牌展会。

  据了解,本次“烟雨江南”婚庆产业文化博览会将于横店国贸大酒店举办,作为本次婚博会的承办方浙江省婚庆行业协会及金华市婚庆行业协会正在紧锣密鼓的开展筹备工作。展会专门成立了招展、宣传、观众组织、大型活动、会务筹备等工作小组,所有工作人员已经全部到位,并根据职能分工制定了详细的工作计划,确保展会万无一失。

  “烟雨江南”组委会主席、浙江都市家庭服务有限公司(www.city-family.cn/)旗下宁波尚丽名品礼仪策划有限公司董事长张海波表示,感谢共青团东阳市委员会、东阳市民政局的信任与支持,“烟雨江南”的全面启动将真正地为婚庆相关行业提供商业契机,它将做成消费者与企业、企业与企业、企业与政府之间的桥梁,沟通行业信息与趋势,服务消费终端,成为婚庆行业交流的平台。

  “烟雨江南”组委会表示,本次婚博会不仅仅是一次婚庆产品的展示会,更是婚庆文化产业博览会。首先,本届“烟雨江南”将倡导婚庆文化,精心策划系列婚庆主题活动,融合时尚和传统多样元素,深入挖掘婚庆文化内涵和外延,展示婚庆多彩魅力。其次,构建婚庆从业者的交流平台。“烟雨江南”将提供集展示、交易、咨询于一体的全方位服务,使婚庆产品的生产厂家、经销商、中介服务机构和消费者实现面对面的互动交流,为婚庆企业提供一个增加销路、加强宣传、扩大客户层面及发展业务的最佳平台。第三,搭建资本投资与婚庆企业的桥梁。家庭服务业的转型升级以及国家对相关产业的重视,引起了资本投资领域的广泛关注,此前已经有民营资本进入婚庆领域。本届展会也邀请到了资本投资领域的相关专家,将与婚庆企业分享如何做强做大婚庆企业以及如何吸引和获得创业资本。第四,推动产业发展。“烟雨江南”作为婚庆行业的第一大盛会,不仅能提供丰富的婚庆产品和服务,拉动相关产业的积极发展,同时也能以此为契机,打造优质品牌,整合市场资源,规范行业标准,反馈供求信息,调整产业结构,以推动婚庆产业的多元化健康发展。

责任编辑:江爱冬

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信