浙商频道 mba.zj.com

绍兴黄酒小镇客厅开门纳客 两天接待游客300人

来源:柯桥日报  发布日期:2016-04-20
打印 字号: T|T

  昨天上午,在绍兴柯桥湖塘街道的“绍兴黄酒小镇客厅”现场,一批又一批游客陆续前来参观。据介绍,从本周一开始,“绍兴黄酒小镇客厅”正式开放,短短两天时间,已接待游客300多人。

  “绍兴黄酒小镇客厅”是绍兴市特色小镇中第一个建成的小镇客厅,占地700平方米,正面朝北,呈回字形,由“遇见绍兴”“技艺传承”“小镇规划”“品饮体验”等四大功能区组成,主要承担规划展示、参观接待等功能,通过高科技的声、光、画等多种形式,全方位展示“绍兴黄酒小镇”的特色形象。

  顺着参观线路,在客厅北面可以看到“遇见绍兴”和“技艺传承”两大功能区。其中,“遇见绍兴”功能区真实还原了老绍兴黄酒酒家的原始风貌,“技艺传承”功能区则通过真人三分之一比例的逼真塑像,真实展现了浸米、蒸饭、摊饭、落缸、开耙、榨酒、蒸酒、封缸这八道传统黄酒酿造工艺。

  在客厅西面的“小镇规划”功能区,则有“绍兴黄酒小镇(湖塘片区)”的建设规划,包括绍兴黄酒小镇的发展背景、总体定位、规划布局,以及“绍兴黄酒小镇(湖塘片区)”17个项目的详细介绍等。而南面的“品饮体验”功能区,届时还会有酒道表演。

  “打造‘绍兴黄酒小镇’,弘扬绍兴黄酒金名片。”会稽山绍兴酒股份有限公司有关负责人表示,“绍兴黄酒小镇客厅”是“绍兴黄酒小镇”接待游客的第一个窗口,对外开放后,能让游客对特色小镇、对绍兴黄酒有更加直观的了解,利于做强黄酒工业旅游文章。

责任编辑:蔡崇崇