浙商频道 mba.zj.com

"虾兵蟹将"加速涌向宁波市民餐桌 海鲜市场日进货量达300吨

来源:中国宁波网  发布日期:2016-08-10
打印 字号: T|T

  本月初,宁波全市2000余艘流刺网、桁杆拖虾、笼壶类作业渔船结束两个月的伏季休渔,陆续开往东海渔场开捕“第一网”。近几日,部分运输船满载货物返回宁波,“透骨新鲜”的虾蟹开始大批进入市场。

  随着第一批渔货的抵达,本周,各大市场的海鲜日进货量达300吨,较上周增加近三成,海鲜批发价则较上周下降3.6%。据江北路林水产市场负责人戎永敢介绍,8月1日至今,东海渔场没有经历台风袭击,良好的天气条件为捕捞作业创造有利环境,推迟了出海渔船归港的时间。预计未来几日将会有更多新鲜虾蟹进入市场,推动新一轮降价热潮。

  据了解,今年我省发动了史上最严的幼鱼和伏休保卫战,非法捕捞行为大幅减少,海产品的数量和质量都有所提升,“虾兵蟹将”们正在加速涌向市民餐桌。“今年的螃蟹数量多、品质好,每天能卖出几千斤,已经有些供不应求了。”路林市场的经营户告诉记者。

  喜爱带鱼、鲳鱼、小黄鱼等海鲜的市民,也不用等待太久。据悉,来自南海的海鲜已经陆续进入市场,9月份全面开渔之后,各类本地海鲜将大量上市。

责任编辑:桂信怡