浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

夏宝龙:再接再厉加快县域科学发展示范点建设

2016-08-11 来源:浙江在线-浙江日报

分享至:

  省委书记、省人大常委会主任夏宝龙10日上午赴嘉善调研。他强调,嘉善要在前一阶段工作取得明显成效的基础上,再接再厉,乘势而上,深入推进县域科学发展示范点建设,加快全面建成小康社会标杆县。

  5月份以来,嘉善开展城乡环境综合整治百日攻坚行动,强势推进“三改一拆”“五水共治”等环境整治工作,打好转型升级系列组合拳,城乡面貌改善取得明显效果。夏宝龙一行来到铁路嘉善南站站前广场、新老县城、平黎公路、干窑镇月半湾社区等地,了解交通设施改造、市容市貌整治、平原绿化提升、违章建筑拆除、低小散企业腾退等情况,赴西塘镇政府看望了乡镇干部。夏宝龙对嘉善县三个月来环境整治取得的成效表示肯定。他说,三个月来,嘉善在推进环境整治提升中坚持依法办事、科学办事,既回应了群众期待、增强了群众获得感,又整治出了发展的空间,努力构筑转型升级的高地,构筑法律的高地、文明道德的高地和人民美好生活的高地。希望嘉善全县上下翻篇归零再出发,苦干实干拼命干,按照全面建成小康社会标杆县的要求,自我加压,勇于担当,突出“高质量、均衡性”,在“十三五”规划基础上制定新的发展改革目标,努力把嘉善县域科学发展示范点建成全面创新引领区、均衡发展示范区、生态文明先行区、开放合作先导区、美好生活新家园,争当全国县域发展改革的排头兵。干窑镇新泾港河经过整治,面貌焕然一新,夏宝龙第五次来到现场考察,充分肯定综合整治成效,要求继续努力,推动治水拆违取得更大成效。

  夏宝龙十分关心养老服务事业发展,他来到干窑镇月半湾社区居家养老服务照料中心和保利安平和熹会老年公寓,考察居家养老和社会化养老服务工作。他说,做好养老服务工作,是“十三五”我省高水平全面建成小康社会的题中应有之义。我们要脚踏实地研究解决养老服务业发展中面临的各种问题,全力做好养老服务工作。要以改革的思路,用改革的办法,充分发挥市场机制作用,积极探索“市场化+”的路子,尤其要做好“市场化”与保险的结合,真正发挥市场在养老服务供给中的重要作用。各级党委、政府要切实加强对养老服务业的政策扶持,强化家庭为基础、政府兜底保障、社会力量协同功能,深化政保合作,不断增强老年人的获得感,使我省成为全国养老服务业发展的标杆省份。

  当天下午,夏宝龙来到桐乡乌镇,检查世界互联网大会场馆及配套设施建设情况。他强调,G20杭州峰会结束后,第三届世界互联网大会紧接着就要召开,嘉兴特别是桐乡全市上下要以时不我待的紧迫感,以一届更比一届精彩的更高标准,抓紧做好互联网大会各项筹备工作,确保大会主场馆等各项硬件设施如期建成,确保迎宾接待等各项软服务有新的提升,确保第三届世界互联网大会圆满举行。

  葛慧君、陈金彪、熊建平分别参加或全程陪同调研。

责任编辑:桂信怡

责任编辑:记者 应建勇

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信