浙商频道 mba.zj.com

地下租车公司:租牌照买车子一年收入近百万元

来源:杭州网  发布日期:2016-08-12
打印 字号: T|T

  前几天凌晨,记者用打车软件叫了一辆车。来的是一辆国产品牌的低端车,但司机是个开心大叔,他说自己刚搓完麻将,准备回家,顺便跑两单。他有些抱歉地说这辆车不够高级,然后告诉记者,他一共有将近20辆车,都租给别人当网约车。而这辆车,是因为正好要修理,才由他自己开着。

  这位司机是杭州周边近郊村镇上的人,每天除了打理这些车的相关事务,主要就是搓搓麻将。

  他怎么有那么多车牌?

  如果不考虑法律法规,记者碰到的这位李师傅(化名)算是个头脑很活络的人。

  从杭州市机动车限牌开始,他就琢磨出了一套生意经:“其实现在闲置的杭州私家车牌是不少的,有的人是摇到号,但其实并不准备买车;有的人呢,离开了杭州,车牌也就没用了。”他说,他会和这些车牌的主人商量,由他出资,用车牌主人的名字和车牌,去购置车辆,然后双方签订一份类似车辆使用协议的文书,这辆车就算是进入李师傅的“车队”了。

  为此,李师傅每年要付给车牌主人4000元到5000元的“租金”。至于买的车,基本上都是价格在十二三万元的二手轿车。“我最近买了一辆二手的丰田,只要4万多元,差不多一年时间就可以回本了。”

  当然,整个“牌照租赁”的协议,据李师傅说,是非常详细的,“毕竟里面有风险,对他(车牌主人)对我都是。”

  年入百万的生意经

  有了车,下一步,就是把它们租给司机。

  “我原先没开过出租车,更没开过黄鱼车。”李师傅说,“所以在打车软件出来之前,我估计是做不了这行的。因为无论开出租车还是开黄鱼车,都有圈子的,我进不去。”但打车软件大大扩展了营运车辆司机的范围,“很多人开始接触这行,也有一部分原来的出租车和黄鱼车司机,都变成网约车司机了。”

  这些司机,每人每月要交给李师傅4000元租金,此外还要一次性给他1万元押金,用以处理各种意外状况。这样算下来,李师傅每年的租金收益大概在90万元。

  当然,他也要承担很多开支,除了购车和租车牌的成本,还有保险费用,以及一部分修理费用。“这个要协商的,如果是交通事故,该司机负责的就由司机自己出,如果是车辆本身的问题,修理费肯定是我出的。”他说,这些内容在他和司机签署的协议里,也都有很详细的约定。

  李师傅说,虽然现在打车软件补贴减少,导致司机热情下降,但“基本盘”还是在的。“补贴少了,很多真正的私家车确实是不开了,没意思了。但靠这个吃饭的人,还是会继续做的。”他说,“先干着呗,走一步看一步。我觉得这个市场还是很大的,反正如果有便宜合适的二手车,我还是会考虑扩大规模的。”