浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

嘉兴汽车商贸园拓宽转型升级之路

2016-08-12 来源:嘉兴在线新闻网

分享至:

  今年初以来,受到经济环境影响,本地汽车市场整体增速再放缓,上半年汽车上牌量首次出现负增长,但豪华品牌车辆销售形势依然不错。

  记者昨天从嘉兴市汽车商贸园投资有限公司了解到,嘉兴汽车商贸园积极应对市场变化,推动园区转型升级,不断拓宽发展之路,保持了平稳发展态势,税收较去年同期有大幅度增长。

  “退低进高”引进新车商

  今年上半年,嘉兴汽车商贸园发挥资源集聚优势,通过产业升级以及“退低进高”等一系列措施,园区整体销售情况与去年同期基本持平。园区各入驻经营户缴纳增值税、企业所得税、营业税等超过4800万元,较去年同期增长59%,预计今年将首次突破8000万元。

  在“退低进高”过程中,原来的摩托车大卖场调整经营业态,已新增2家汽车专营店。下半年,摩托车大卖场将继续完成功能转变,加快“退低进高”进程,实现产业升级,改造成汽车专营店展示区。

  今年初以来,嘉兴汽车商贸园还加大招商力度,先后与北汽绅宝、平行进口车等多家车企达成意向,目前平行进口车已在园区完成独立展厅建设,北汽幻速等一些国产品牌也成功落户园区开设城市展厅。

  腾出发展新空间

  随着嘉兴经济的快速发展,城市汽车保有量的逐年增加,二手车交易活跃度也不断攀升。嘉兴市二手车交易市场作为资源丰富、车辆品牌繁多、客流量大、人气旺、买卖环境轻松、交易活跃的二手车交易专业市场,多次荣获“全国二手车市场4A级诚信单位”,多次入围“中国二手车交易市场百强榜”,现有市场规模已无法满足入驻经营户转型升级的需要,也不适应二手车市场新形势下的发展要求。

  今年初,嘉兴汽车商贸园启动了二手车市场二期项目,将依托目前市场南侧空地,计划投资4000多万元,新建二手车展卖大厅,并兼顾二手车美容、评估、检测、维修等配套服务,以及汽车仓储等场所。

  除此之外,今年嘉兴汽车商贸园还根据剩余地块的现状,实施了汽车品牌微型店集群项目。园区计划在19亩品牌店地块,打造品牌微型店集群,提升园区资源集聚效应。目前招商工作和场地抽签工作已经完成,共吸引万龙、鑫都、振华等6家车企入驻,涉及轿车、商务车、房车等多个车型。这6家品牌微型店预计将于年底正式对外营业,每年能产生经济效益6000万元。

  名牌项目注入新活力

  保时捷、玛莎拉蒂、奔驰……目前,嘉兴汽车商贸园内集中了一批名牌汽车经销商,在汽车市场整体比较疲软的情况下,仍保持了良好的销售形势,并且一些新的项目在持续投入建设中,为园区发展注入了新的活力。

  位于园区北侧的合信奔驰扩建项目,于去年8月开工建设,目前已完工。该项目建筑面积5700多平方米,主要用于奔驰品牌汽车的售后维修。而位于园区南侧、临近南江路的常隆雷克萨斯扩建项目,总投资3000万元,占地面积2731平方米。该项目于2015年8月开工建设,今年1月份完工投入使用,目前经营情况良好,预计每年能产生经济效益500万元。园区内的雷克萨斯品牌店也成为国内设施最完善、规模最大的旗舰店之一。

  此外,近年来保时捷4S店建成开业、玛莎拉蒂汽车展厅成功落户,使嘉兴汽车商贸园整体销售水平大大提升,也极大地提升了汽车商贸园的知名度和市场影响力,对汽车商贸园的发展起到了积极推动作用。

责任编辑:桂信怡

责任编辑:通讯员 阮鹭希 记者 迟伟涛

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信