浙商频道 mba.zj.com

杭州市分布式光伏发电 示范项目名单出炉

来源:杭州网  发布日期:2016-08-12
打印 字号: T|T

  平均每年发电1000万度!作为国内最大的屋顶光伏电站,杭州东站枢纽10MWP屋顶光伏发电工程的发电量可满足杭州市约5000户城市家庭、近2万人全年的用电需求。据投资建设方浙江正泰太阳能科技有限公司相关负责人介绍,这一项目每年可节约标准煤3500吨,减少二氧化碳排放8800吨。

  近日公布的杭州市分布式光伏发电示范项目名单中,杭州东站枢纽屋顶光伏发电工程项目榜上有名。

  何为分布式光伏发电?杭州市可再生能源行业协会秘书长赵永红表示,分布式光伏发电特指采用光伏组件,将太阳能直接转换为电能的分布式发电系统。目前应用最为广泛的分布式光伏发电系统,是建在城市建筑物屋顶的光伏发电项目。该类项目必须接入公共电网,与公共电网一起为附近的用户供电。

  与火车东站光伏项目一同列入这份示范项目名单的,还有9个光伏发电项目,分别是泰尔茂医疗产品(杭州)有限公司厂区屋顶300kWp项目、中国重汽集团杭州发动机有限公司厂区屋顶7.18MWp项目、杭州诺邦无纺股份有限公司厂区屋顶4.88MWp项目、浙江金贝能源科技有限公司厂区屋顶2.2MWp项目、浙江正泰太阳能科技有限公司厂区1.116MWp光伏幕墙项目、杭州恒立钣金有限公司厂区屋顶1.6MWp项目、浙江圣山科纺有限公司厂区屋顶1.5MWp项目、龙驰幕墙工程有限公司厂区1.5MWp屋顶光伏发电及光伏幕墙项目和浙江金固股份有限公司厂区屋顶1.229MWp项目。

责任编辑:桂信怡