浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

竹木草制品出口零不符合 全国都要向仙居学

2016-08-12 来源:中国台州网

分享至:

  昨日上午,记者从台州出入境检验检疫局获悉,今年7月份,仙居县建成国家级出口竹木草制品质量安全示范区,以零不符合项顺利通过国家质检总局组织的现场考核,成为全省首批3家国家级示范区之一。

  据统计,今年1至7月份,台州市出口竹木草制品45966批次,出口金额6.4亿美元,其中仙居出口占很大部分。

  目前,仙居竹木草制品相关从业人员达到4万多人,注册出口企业253家,畅销全球130多个国家和地区。2015年共出口28761批,货值4.03亿美元,占全省同类产品出口额的6.46%,连续十多年持续增长。

  去年8月份,国家质检总局出台《国家级出口竹木草制品质量安全示范区建设实施规范(试行)》后,台州出入境检验检疫局主动谋划,积极助推仙居县政府开始示范区申报创建工作。

  创建期间,仙居县在自营出口、培育基地、电子商务、品牌建设、“小升规”等方面,出台了一系列扶持政策,实施品牌化、标准化、制度化战略,鼓励企业打造自有品牌,争创省市著名商标。

  针对仙居竹木草制品行业低、小、散,以及质量管理意识淡薄,质量管理水平欠缺的情况。台州出入境检验检疫局开展“质量管理,检企同行”活动,指导企业建立质量安全全程可追溯体系,以及风险管理体系。

  仙居检验检疫人员专门为企业风险管理制定参考模板,以便获得申报放行资格。经过一年多努力,已推动实施申报放行的企业240家,占总企业数的94%。

  “仙居成功创建国际级示范区,对仙居当地企业质量管理上有很大提升,同时对台州市黄岩、临海等区域的竹木草制作产业的整体提升,具有很好的示范效应。”台州出入境检验检疫局动植处处长卢凌虹说。

责任编辑:桂信怡

责任编辑:王超

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信