浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

海宁跨境电商产业园运营 特产更快“飞”向全球

2016-08-15 来源:浙江在线-浙江日报

分享至:

  日前,海宁跨境电商产业园在经编园区正式开园,成为该市首个正式运营的以跨境电商为主题的产业园,海宁的皮革、经编、家纺产品可以从这里“飘洋过海”,更快地“飞”向全球。

  海宁跨境电商产业园设有龙头企业办公区、中小企业办公区、人才培训基地等多个配套功能区。该园旨在搭建集电商龙头集聚中心、公共展示窗口、综合服务平台和人才培训基地于一体的跨境电商生态圈,帮助企业探索如何借助跨境电商走企业设计、制造、品牌和营销国际化道路。

  近年来,海宁一直是外贸出口的强县(市)之一。目前从事跨境电商的主体有100多家,从事跨境电商平台应用企业近1000家。此外,根据邮政小包和邮政速递提供的数据,去年海宁跨境邮包总量多达100万单。海宁本土企业的“海外仓”建设始终走在全省前列,海外仓面积超过5万平方米。

  “跨境电商能让海宁的传统行业焕发新的生机。”海宁经编园区管委会主任魏国锋表示:“海宁有皮革、经编、家纺等强大的实体经济后盾,但传统企业大多缺乏电子商务的理念、运营方式和人才。有了跨境电商产业园,一方面可以扶持实体企业插上‘互联网+’翅膀,另一方面也可以引入成熟的纯电商,帮助企业开辟国际市场新渠道。”

  据悉,海宁跨境电商产业园自今年5月启动招商工作以来,已有6家电商企业签约入驻,20家企业有意向入驻。预计至今年年底,产业园入驻率将超过40%;至2017年底,产业园入驻率将超过80%,入驻优质企业将超过40家,年度总销售额将超过3亿元,其中跨境电商占比将超过50%,跨境电商产业生态圈将初具规模。

责任编辑:桂信怡

责任编辑:作者 范浩毅 李迪刚

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信