浙商频道 mba.zj.com

仙居经济开发区:转变思路方式 推进招商引资

来源:浙江在线-浙江日报  发布日期:2016-08-15
打印 字号: T|T

  近日,国家“千人计划”专家林峰博士及其团队就智维健康系列产品项目入驻仙居经济开发区小微企业创业创新基地与仙居县经济开发区管委会达成意向,这是仙居经济开发区科技孵化器入驻的首个国家“千人计划”专家项目。

  近年来,仙居县经济开发区管委会根据当前的经济和招商形势,树立了“精准招商、孵化落地”的理念,以科技孵化器为平台,重点推进以医疗器械、机械制造为核心的高端制造业的招商。截至目前,仙居经济开发区科技孵化器已入驻项目12个,其中国家“千人计划”专家项目1个,台州市“500精英”人才项目3个。被台州市委、市政府授予“台州市十佳创业创新服务平台”。

  “科技型企业的进驻,才能有效推动我县产业转型提升和新兴产业培育。”仙居县经济开发区管委会主任应再琪说道,“因此我们开发区对入驻企业进行严格把控,入驻对象重点是医疗器械、智能制造、汽摩配件、信息技术、高端装备、新能源、新材料等优秀项目。”

  仙居县经济开发区积极转变招商思路,实现培育初创型项目和招引重大项目并重,根据开发区的产业布局,围绕主导产业和成长型产业补链培强,瞄准有创新、市场前景好,能使创新成果转变为实实在在效益的高新技术项目,向高精尖方向实现精准招商。

  仙居县经济开发区积极转变招商方式,在坚持产业招商、以商招商等方式的基础上,以科技孵化器为依托,组织开展创业创新大赛,吸引科技含量高、市场前景好、能带动地方经济发展的小微高新技术企业项目入驻科技孵化器,达到储备项目、发展项目、培育税源的目的。不断加强招商队伍建设,组建了3个驻点小分队,分别派驻上海、杭州、宁波等地,进一步加大与目标企业的联系、沟通和交流,开展“一对一、点对点”精准招商,提高招商引资成功率。

责任编辑:桂信怡