浙商频道 mba.zj.com

在季军也能火的年代,电商造节为谁是NO.2争起来

来源:浙商频道—浙江都市网  发布日期:2016-08-15
打印 字号: T|T

  随着电商份额的日渐集中,阿里、京东和苏宁的“双11”、“618”和“818”逐渐成为主流三大节。其中,“双11”已经树立的地位很难撼动,但随着人们的审美疲劳,“618”的热度下降,对电商第二大节的争夺开始激烈起来。

  临近818,紧张气氛再次升温。苏宁也在紧锣密鼓合纵连横。苏宁云商COO侯恩龙也已经密会数十家厂商表示此次818销售有望超越今年的618,成为电商第二大节。

  此次818到底有何独特之处,它冲击第二大节的底气何在?

  明星+网红+FBI买手直播苏宁易购盯上“直播经济”

  8月9日晚,南京新街口,著名主持人孟非携苏宁易购队球员引爆四城发烧夜。据悉,接下来,苏宁还将在北京、上海和广州,开展三场发烧夜活动。

  在人们感受818发烧节的节日气氛扑面而来的同时,大家纷纷把目光投向了苏宁易购新上线的直播功能。

  回望两个月前的618,苏宁易购就已经盯上“直播经济”,请来网红、政府官员等探访原产地、推荐优质尖货。

  再来看看京东,目前在大红大紫的直播领域,几无任何成绩。有消息称,京东也希望效仿这一做法,不过技术等方面的原因,一段时间内还无法上线直播功能。

  此外,为把818发烧节的狂欢气氛传递给更多消费者,苏宁此次将邀请818位网红在各大平台直播“霸屏”。其中,大平台的“一哥一姐”还将在8月17日奔赴苏宁总部,直播备战818的紧张战况。

  花式玩法惹人眼球。相较而言,今年618则乏善可陈,除促销外,节日的气氛非常平淡,或许,这正是818敢言超越的底气所在。

  独家产品+品牌PK苏宁易购推出低价新玩法

  当然,没有优质商品、优惠价格和优良服务的大促,都是耍流氓。在打造818发烧节硬实力方面,苏宁打通供应链,在价格、产品和服务方面的努力,业内也是有目共睹。

  价格优惠方面,苏宁易购摒弃了既有的简单粗暴式的降价、打折。便宜多少,消费者说了算。消费者投票的“品牌PK”模式,让消费者充满了参与感,这也最大程度调动了厂商的积极性。有如此热情的消费者,厂商还有什么不理由不以最大力度,确保苏宁的消费者们获得更大的优惠幅度?

  据悉,从8月1日起,苏宁818发烧节便推出大牌PK品牌日,各品类每天择出2个品牌商在线PK,血拼价格、服务。

  好戏不断,精彩连连。电商PK,消费者受益。已经习惯用脚投票的消费者越来越看重好的服务。一直信奉“唯一的产品是服务”的苏宁,在这场争夺中的优势不言而喻。

责任编辑:桂信怡