浙商频道 mba.zj.com

7月浙江规上工业增加值增长8% 为2015年以来最高月增幅

来源:浙江在线-浙江日报  发布日期:2016-08-16
打印 字号: T|T

  7月,我省当月规上工业增加值同比增长8%,是2015年1月以来的最高增速。8月15日,记者从省政府推进供给侧结构性改革加快工业转型升级座谈会上获悉,通过大力推进工业领域供给侧结构性改革,我省工业增长的传统动能不断提升、新动能逐步壮大,主要指标企稳回升,全省工业呈现出“稳中有进、进中有升”的可喜局面,突出表现在三个“好于”:好于去年同期、好于全国水平、二季度好于一季度。

  今年上半年,我省淘汰落后和严重过剩产能企业约700家,整治“脏乱差”和“低小散”企业(作坊)7500余家,其中已稳妥处置“僵尸企业”145家。“腾笼”同时,狠抓“换鸟”。我省高端装备制造业、时尚产业、环保制造业、健康制造业上半年的增加值增幅分别为11.9%、8.1%、10.2%和9.0%,均明显高于规模以上工业增幅。特别是信息经济核心产业,上半年实现了12.8%的快速增长,高出工业增幅6.1个百分点。

责任编辑:沈冲