浙商频道 mba.zj.com

平阳宠物小镇“城市客厅”开建 预计11月中旬落成

来源:温州网  发布日期:2016-08-16
打印 字号: T|T

宠物小镇城市客厅效果图

  近日,温州平阳宠物小镇城市客厅项目正式开建,标志着平阳宠物小镇建设进入实质性施工阶段。

  据悉,平阳宠物小镇是浙江省十大特色小镇之一,其城市客厅位于水头镇入口处,与佩蒂、源飞两大宠物用品企业相邻,项目总占地面积25.5亩,总建筑面积9900平方米,总投资10698万元,工期100天,预计11月中旬落成。

  “宠物小镇城市客厅是宠物小镇的大门和旅游门户,有助于更多的人了解宠物小镇的整体规划和布局,助推我县宠物事业发展。”平阳县宠物办相关负责人介绍,自平阳宠物小镇被列为浙江省特色小镇创建名单以来,平阳县委、县政府高度重视该项工作,成立了平阳宠物小镇建设领导小组,并立即启动宠物小镇控规及城市设计规划,通过多轮研讨、修改,近期宠物小镇控规及城市设计工作已形成终稿。

  城市客厅造型取材于水头镇最早的宠物产品——狗咬胶,三根狗咬胶连成波浪状外形,墙上有宠物萌图,整体画风和谐友爱,体现人与动物和谐共处。同时,在设计上融入了传统浙南水乡建筑特色。据介绍,城市客厅分为三层,一楼是架空层设计,主要用于宠物大赛期间选手休息等,三楼是宠物主题餐厅。二楼是集中展示区,展厅包括序厅、宠物大赛体验房、宠物历史文化区、喵星人展区、汪星人展区、其他宠物展区和尾厅等部分。展览中心以科技引领的理念作为布展设计的核心,将通过VR技术、电子显示屏展厅等国际先进技术,让游客可以真实地感受到平阳县的自然风光和文化发展、平阳宠物行业发展,以及宠物世界的立体展示等。从一张皮到一个宠物小镇,水头镇经历的凤凰涅槃,都将在展厅里一一展示。

  平阳宠物用品产业自上世纪90年代起步以来,已发展成为极具特色和竞争力的优势产业,是全国唯一一个“中国宠物用品出口基地”。作为我省时尚产业类特色小镇,平阳宠物小镇将承担温州宠物用品研发设计基地、温州宠物主题文化时尚中心、南雁景区休闲旅游特色门户和北港片区新兴产城融合板块等四大功能,未来建设成为集全国最重要的高端宠物用品研发设计基地、时尚展销窗口、主题旅游目的地和综合服务中心为一体的特色小镇。小镇总投资52.2亿元,截至今年7月,已累计完成投资额14.56亿元。

责任编辑:沈冲