浙商频道 mba.zj.com

让利千万元 “柯桥旅游”下了一步大棋

来源:柯桥日报  发布日期:2016-08-16
打印 字号: T|T

  8月7日晚上,绍兴柯桥区旅游发展有限公司举行“柯桥旅游产品暨疗休养旅游产品发布会”,宣布:9月1日当天,所有杭州市民凭身份证可免费游览柯岩、大香林、兜率天三大景区;9月2日-7日,杭州市民凭身份证可以享受柯岩·大香林·兜率天联票5折优惠。而在8月8日-9月7日这一个月时间里,杭州市民凭本人身份证入住鉴湖大酒店,还可享受4折优惠。活动总让利金额将达1000万元。

  粗略一看,“柯旅”这次要少赚1000万元,但在笔者看来,“柯旅”此举,实是聪明之极。绣球抛出去,一定能吸引众多的游客到柯桥来,让利的钱,不但能赚回来,而且还能为柯桥旅游市场的可持续发展打下坚实的基础。

  “柯旅”推出免费游览柯岩、大香林、兜率天三大景区,这是绍兴本地人也没有享受过的“福利”,现在让杭州人得到了。杭州人在游览这些景区之后,定能成为景区的义务宣传员,效果不知比在媒体上做广告要强多少倍。口口相传,“以人带人”,其辐射效应是无法估量的,也是无法用钱去做到的。

  有句谚语叫“大河有水小河满”,景区游人如织,旁边的酒店、饭店和土特产商店的人气也会旺起来,旅游资源就能释放出更大的经济能量,从而带动地方经济的可持续发展。

  从表面看,“柯旅”这次让利做的是亏本买卖,但实质上,“柯旅”赢的是人心和人气。因此,笔者十分赞赏“柯旅”的勇气,而市场也会证明,“柯旅”这棋下对了。

责任编辑:桂信怡

相关新闻: