浙商频道 mba.zj.com

开化“醉根”品牌获“中国驰名商标”

来源:衢州新闻网-衢州日报  发布日期:2016-08-16
打印 字号: T|T

  8月15日,笔者从开化县市场监督管理局了解到,衢州醉根艺品有限公司使用的“醉根及图”注册商标,被国家工商行政管理总局商标评审委员会认定为驰名商标。这是继“开化龙顶”之后,开化县第二个获“中国驰名商标”的品牌。

  “中国驰名商标”是唯一在全球范围内受国际法律保护的品牌标志。它是由国家工商行政管理总局根据国内外相关公众对商标的知晓程度、商标使用持续时间、商标宣传工作等情况作出的权威认定。被认定的企业要具备相当规模或销售量、行业市场占有率、商标使用时间长、企业知名度及信誉度等条件。

  “醉根艺品”创建于1991年,是一家集生产销售根雕艺品、休闲旅游、酒店餐饮、园林古建、民间工艺美术研究于一体的特色生态文化企业,也是国内最早成立的根艺文化企业。“醉根”商标于1997年注册,注册以来,该公司一直致力于品牌建设,打造高端品牌形象。“醉根”先后获得了“衢州市著名商标”“浙江省著名商标”“浙江省名牌产品”等荣誉称号。

  开化县市场监督管理局局长汪虹生介绍,2015年,他们就开始了“醉根”品牌的认定工作,经过国家工商行政管理总局商标评审委员会综合审理,最终通过认定。

  “‘醉根’成为‘中国驰名商标’,不仅提升了该品牌的知名度和影响力,也有效地助推了地方品牌的成长,为建设‘强富美’的开化国家公园注入了活力。”汪虹生说。

责任编辑:桂信怡