浙商频道 mba.zj.com

东阳规上工业总产值首次超500亿元

来源:金华新闻网  发布日期:2016-08-17
打印 字号: T|T

  近日,浙江省2015年度工业强县(市、区)综合评价报告》出炉,在这份省政府还对工业强县(市、区)建设的进展情况的“体检报告”中,东阳市以总得分49.34分,总排名位列全省各县(市、区)第39位。其中,东阳市规上工业总产值首次超500亿元。

  《浙江省2015年度工业强县(市、区)综合评价报告》是省政府还对工业强县(市、区)建设的进展情况的发布。这份报告对全省90个县市区的工业发展水平进行了综合排名。

  2015年,工业强县市综合评价涉及质量效益、自主创新、结构调整、“两化”融合和绿色发展5个一级指标。

  从评价结果来看,2015年,90个县市区简单平均的综合评价得分为48.6分,比2014年提高1.6分。90个县市区中,近八成的县市区综合评价得分比2014年有不同程度提高。各县市区工业创强水平普遍提高。

  从总量规模看,2015年全省规模以上工业总产值超1000亿元的县(市、区)有20个,新增嘉善县和永康市;超500亿元的县(市、区)有44个,新增普陀区、东阳市、安吉县和江北区。东阳市成为了规上工业总产值超500亿元“新贵”。

  2015年,东阳市完成规模工业总产值534.52亿元,同比增长5.8%;完成规上工业增加值115.9亿元,同比增长8%左右。从主要数据增幅排名情况来看,东阳市工业增加值、产值增幅均位列金华各县市第一。

  2016年,东阳市工业经济将在2015年存量基础上,狠抓老工业区改造提升、小升规、技术改造、“两化融合”、招商引资等增量提升。1-6月份,东阳市完成规上工业增加值完成58.51亿元,总量列金华九县市区第5位,按可比价计算,增长8.3%,增速列第2位,高于金华市平均增速1.4个百分点,高于全省平均增速1.6个百分点。

责任编辑:桂信怡