浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

中国区域经济学会港城经济专业委员会在宁波成立

2016-08-18 来源:中国宁波网

分享至:

  不久前,中国区域经济学会港城经济专业委员会成立大会暨港口城市经济转型发展研讨会在宁波召开。会议由中国区域经济学会主办,宁波大学商学院承办,宁波港口贸易合作与发展协同创新中心、宁波港口经济圈文化创新团队和宁波市区域经济研究基地等协办。中国区域经济学会会长、中国社会科学院学部委员金碚教授以及国内港城经济领域专家学者20余人出席了会议。会上,中国区域经济学会副会长、宁波大学党委书记郭华巍受聘为港城经济专业委员会主任。

  会议首先讨论了港城经济专业委员会的内部规程、专业委员会的宗旨、定位和组织结构等内容。与会专家表示,港城经济专业委员会将组织全国相关领域专家共同研究港城经济问题,建立起港城经济的研究网络,聚焦港城经济学科方向,努力成为中国沿海港口城市的重要智库,提升学术影响力、社会影响力、决策影响力。

  与会专家还结合宁波的区位特点、新常态下要素空间配置效率提高的重要性以及产业转型和创新等,就港城经济研究的主要方向以及国家战略背景下的港口城市经济转型发展等问题,展开了深入研讨。

责任编辑:桂信怡

责任编辑:记者 李伦

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信