浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

玉环一菜场拍出台州农村产权“第一大单”

2016-08-18 来源:中国台州网-台州晚报

分享至:

  记者昨日从台州市农办了解到,8月16日,玉环县农村产权交易所举行首次农村产权拍卖会,对楚门镇中山村菜市场15年的经营权进行公开拍卖。通过竞标,玉环好多多超市有限公司以第一年经营承包费425万元的拍卖价拍得,这是目前全市单笔交易额最大的农村产权拍卖项目。

  据了解,中山村菜市场坐落在楚门镇南兴西路、共建路以西转角处,以一幢三层建筑约9590平方米的商业用房为主体,设计为综合性菜市场。经营权承包分三个阶段计算承包款,第一阶段是以第一年承包款为基准,5年不变,第二阶段共5年,每年承包款在第一阶段的年承包款基础上增加3%,剩下的5年在第二阶段的年承包款上增加5%。

  在拍卖会上,共有三家公司参加竞标,起拍价为第一年经营承包费400万元。经过3轮竞拍,玉环好多多超市有限公司以第一年经营承包费425万元拍得。

  “像这样的农村产权交易所,2014年底,我市就已实现9个县(市、区)全覆盖,而且,现在部分有条件的乡镇(街道)也建有交易平台。”市农办改革指导处处长邱卫明说,“截至今年6月份,各交易平台共交易434笔,累计成交额36796万元。玉环这次拍卖,是目前我市单笔交易额最大的农村产权拍卖项目。”

  据了解,目前台州已制定出台农村土地承包经营权、农村集体物业使用权交易细则。下一步,我市将进一步推出农村宅基地使用权、农村集体经营性建设用地使用权、农村房屋所有权等交易细则,引导更多农村产权进入县乡平台交易。

责任编辑:桂信怡

责任编辑:王晓峰

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信