浙商频道 mba.zj.com

杭州农产品“互联网+” 前7个月出口破百万美元大关

来源:杭州网  发布日期:2016-08-19
打印 字号: T|T

  互联网的快速发展,为农业和农产品提供更多的商业机遇,利用互联网销售农产品成为发展趋势。今年以来,杭州检验检疫局辖区出口农产品跨境电子商务B2B业务增长迅猛,农产品出口破“双百”。

  今年1-7月,杭州局辖区出口农产品跨境电子商务B2B业务共计167批次,货值突破百万美元大关,达227.2万美元,去年同期为零。产品涵盖木椅、竹筐等15种(类)竹木制品。

  杭州检验检疫局利用杭州综试区地位优势,帮助企业通过电商平台展示商品,推出跨境电商信用保障合同等政策。目前,已推动15家农产品生产加工企业开展跨境电商B2B业务。

  安泊厨具有限公司主要出口木制厨具和衣柜,在公司经理高玄看来,通过互联网,农产品走向海外市场更容易了。“今年1-6月,公司出口总值在600-700万元,与去年同期相比有所增长。主要销往欧洲、东南亚、中东地区。”高玄说,“2011年开始,公司就通过电商平台展示产品,出口销量稳中有升。”

责任编辑:桂信怡