浙商频道 mba.zj.com

永康:五金界的“年度盛会”即将开幕

来源:浙江在线-浙江日报  发布日期:2016-08-22
打印 字号: T|T

  熟悉永康的人都知道“五金之都”的美誉,到过永康的人,则往往不会错过一年一度的五金盛会。再过一个多月,第21届中国(永康)五金博览会又将拉开序幕,这场万商云集、常办常新的五金大展,在经历20年风云际会后,又会带给我们什么样的惊喜?

  参展常客这回有点“急”

  作为中国五金博览会上的“常客”,连续4年参展的永康市圣锐园林工具有限公司今年再度报名。然而本该驾轻就熟的事,这几天却让公司负责人李德容心急如焚。

  “生怕报不上啊!”李德容说,他已经到会展中心跑了好几次,就是为了把展位早点落实下来。

  原来,今年五金博览会的报名时间较往年提前了,李德容拿到的报名序号比较靠后,这对于以前早早拿到序号准备布展的他来说,就像是“赶了个晚集”,焦急的感觉自然涌上心头。

  李德容告诉我们,参加五金博览会这样的专业展会,既是公司实力的体现,更是拓展业务、展示自主品牌、提升公司知名度的重要手段。况且这场大展会就在家门口举办,还节省了不少参展成本。

  “公司做了充分的准备,研发的几款新产品、专利产品将在博览会上亮相。”李德容说,他的目标客户很明确,就是纷至沓来的各国客商。

  组团参展向侵权说“不”

  据了解,将于9月26日拉开帷幕的第21届中国五金博览会,目前已进入审核缴费阶段。今年参展企业热情不减,不论是报名企业数量,还是申报标准展位个数和申报特装展位面积,均超过上届展会。

  截至8月12日,已有来自上海、江苏、山东、福建、湖北、河北、浙江等省(市),以及意大利、新加坡、以色列、韩国等国家和地区的申报企业2025家,申报标准展位2701个,申报特装展位22028平方米。其中,本地申报企业有986家,外地申报企业有1039家。

  值得关注的是,今年不少企业还不约而同地选择组团参展方式。中国日用杂品工业协会杯壶分会首次组团参展,在H馆申请了500余平方米的专区,共40余家企业参展。

  “本次参展不再是企业自己‘单打独斗’,协会将统一组织企业布展、参展,并在进出口等地方推广宣传导流。”中国日用杂品工业协会杯壶分会秘书长许崇毅表示,组团参展不仅方便四海客户选购、共享商机,还能互相监督有无侵犯知识产权的行为,促进杯业的健康发展。

  (图片由中国科技五金城提供)

责任编辑:桂信怡