浙商频道 mba.zj.com

宁波奉化经纪人网上热卖农产品 半年销售额5700万元

来源:中国宁波网  发布日期:2016-08-22
打印 字号: T|T

  宁波奉化溪口农民周方龙告诉记者,由于今年大胆尝试,采用线上销售农产品的办法,市场份额迅速扩大,今年网上销售水蜜桃25万公斤,销售额超过400万元。

  笔者日前从奉化市农产品经纪人协会了解到,奉化市有上百名农产品经纪人搭上了电商“快车”,据不完全统计,上半年已销售农产品5700万元,为农民增收助了一臂之力。

  奉化市拥有十大农业主导产业,随着名特优新农产品种植面积的扩大,过去那种提篮小卖式的销售方式已经不能适应发展需要。为扩大市场销售半径,奉化市农产品经纪人协会在奉化市供销社、农林局和商务局的大力支持下,鼓励和引导农产品经纪人通过线上线下销售农产品,千方百计拓展农产品销售渠道。

  农产品经纪人中的一批“农二代”成为电商的“弄潮儿”和主力军,在电商销售农产品中大显身手。尚田镇下王村女青年王吉从去年初开始涉足电商,为本村和周边农户销售草莓、水蜜桃等优质农产品。上半年,王吉和她的合伙人已推销农产品上百万元,名气越来越响,产品供不应求。萧王庙街道林家村农民贝复彪自今年水蜜桃上市开始,在林家桃子交易市场设点收购优质水蜜桃,通过电商平台,把奉化水蜜桃销往全国各地,今年推销水蜜桃1万多箱。如今像王吉这样在网上销售农产品的“农二代”就有30多名。

  一批在市场上闯荡多年的农产品经纪人也纷纷开始“触网”,生意越做越大。奉化市香茗农产品经销中心经理宋光明过去很少在网上销售农产品。今年,他与团队一起主攻网上营销,利用绍兴、萧山、临海、三门、余姚等地供销社的电商平台,很快打开了销路,今年已推销茶叶、芋艿头、油焖笋等400多万元。

责任编辑:桂信怡