浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

奥运会上一件衣 平湖品牌展魅力

2016-08-22 来源:嘉兴日报

分享至:

  里约奥运会激战正酣,各参赛队的服装成为缤纷的风景。其中来自浙江的6名体操运动员、教练和裁判员身穿的服装格外引人注目,这些服装就是由平湖企业伊思佳专门研制生产的。平湖服装在奥运会上展示了品牌的魅力。

  “现在企业的主要精力放在了自主品牌的研发和推广上。”据浙江伊思佳体育旅行装备有限公司负责人徐宇嘉介绍,这几年企业每年都要投入几千万元用于自主品牌的研发和推广,这次为奥运健儿研制的参赛服就是企业研发能力的最好体现。在产品开发阶段,设计师对巴西当地的气温、海拔、天气状况等进行了详细了解,根据掌握到的数据最终在服装上运用了一种特殊面料。该面料非常透气,穿在身上没有黏着感,而且还具备防晒的功能,这样的设计可以帮助运动员更好地适应里约当地的环境。正是凭借强大的研发实力及过硬的品质,伊思佳在2014年5月就成功牵手浙江体操队,开启了双方之间的合作,让平湖元素出现在了此次里约奥运会上。

  除了奥运会上展示魅力,伊思佳还有一个喜讯:旗下品牌正式入驻大润发华东地区153家门店,年底前还将完成大润发东北地区门店以及欧尚华东区门店的入驻工作。

  品牌服装亮相奥运赛场,与商超巨头合作,这一连串的喜事在徐宇嘉看来都得归功于品牌的力量。

  伊思佳成立于1994年。与众多本土服装企业一样,伊思佳也是以贴牌加工起家的。在做了将近10年的贴牌加工后,企业发现光靠代工是没办法做大做强的,于是开始寻求转型之路。随着人们生活水平及收入的提高,旅游越来越受到大家的欢迎。在看到旅游市场潜力巨大后,企业的转型也就有了方向,那就是做户外产品。经过几年的探索与实践,“旅行装备提供者”最终被确定为企业的战略定位。为此,伊思佳还将企业名称从原来的“浙江伊思佳服饰有限公司”改成了如今的“浙江伊思佳体育旅行装备有限公司”。

  在平湖,像伊思佳这样专注自主品牌的服装企业并不多,打响品牌知名度的企业更是少之又少。目前平湖自主服装品牌中,被市场广泛认可的有伊思佳的“ESGUARD”、伊佳林的“IKALI”游戏童装以及旎莱雅的“NEARLY”等。数据显示,2015年平湖市规模以上服装企业自主品牌销售占比约9%,自主品牌年销售收入超5000万元的服装企业仅有两家。

  为引导服装产业转型提升,平湖按照重点产业“六个一”的工作机制,出台了《平湖市服装产业转型升级三年行动计划(2016—2018)》,从做强服装产业、促进服装产业创新、提升公共服务平台服务水平等几个方面推动服装产业的整体提升。

  笔者从平湖市经信局了解到,针对服装设计力量薄弱这一短板,平湖市建立了服装文化创意园,经过几年的精心经营,入驻企业由少变多。今年上半年入驻机构与370多家企业签订合作协议,设计服装款式900多款,销售额1.49亿元,设计服务收入4300万元。同时,连续四年举办服装设计大赛,“以赛促新”提升平湖服装设计能力。

  平台建设上,平湖在市级层面建立了服装文化创意园,而在镇(街道)层面,当湖街道的品牌服装创业园目前正在改造和建设中,已改造和新建约4.5万平方米标准厂房,其中已使用1万平方米。

  此外,平湖还鼓励企业积极走出去。如今年3月该市组织22家服装企业参加了在上海举办的2016中国国际服装服饰博览会CHIC(春季),伊思佳入驻大润发华东地区所有门店就是此次服博会取得的成果之一。

责任编辑:桂信怡

责任编辑:通讯员 顾磊 王敏贤

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信