浙商频道 mba.zj.com

寻找中国好面料 中国面料质量大赛走进柯桥

来源:柯桥日报  发布日期:2016-08-22
打印 字号: T|T

  以“寻找中国好面料”为主题的中国面料质量大赛走进柯桥,8月18日上午,大赛首场配套活动——全球纺织网买家对接会在乔波国际会议中心举行,到场采购的江南布衣、马克华菲、未知未觉等知名服装品牌及来自江苏、山东、温州、杭州及绍兴本地的多家采购商,与柯桥优秀面料供应商展开对接洽谈。

  据介绍,中国面料质量大赛以“面料质量”作为关键评选指标,高度吻合国家供给侧改革及“三品战略”,参赛面料均由专业检测机构中纺标检验认证中心进行检测,以客观数据说话,其科学性和公正性得到业界普遍认可。目前正处于面料企业报名阶段,计划于今年12月根据中纺标检测数据评选出全国最佳绿色环保面料企业、全国最佳婴童绿色面料企业、全国面料质量信得过企业以及大赛入围奖等获奖企业名单。

  据了解,买家对接会是全球纺织网的一项特色活动,已累计服务来自90多个国家、超过1000家海内外买家和2100多家国内供应商。这次参加对接的面料供应商有39家,均为全球纺织网上的优秀供应商,他们向前来柯桥的服装品牌商现场展示了公司新品。

  对接会上,全球纺织网向大家介绍了面料搜索采购之APP“有布”,助力面料商和服装品牌商线上线下开展对接。面料企业向服装品牌商展示推介了主营特色面料。江南布衣、马克华菲等著名服装品牌的代表根据自身家纺、服用等面料采购方向,纷纷与供应商进行交流。

  采访中,柯桥的一些面料供应商表示,随着人们生活水平的不断提高,服装品牌对面料质量要求越来越高,作为面料供应商,一定要自我加压,视面料质量为生命,引导整个行业由原来的中低端向中高端转型升级。

责任编辑:桂信怡