浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

营改增为上虞餐饮业送红利 推动酒店转型升级

2016-08-23 来源:浙江在线-浙江日报

分享至:

  实行“营改增”两个多月来,上虞餐饮酒店业不仅享受到税收减免的利好,不少酒店也借此“东风”,提高食品安全质量,增添酒店设备,推动酒店转型升级。

  清晨6时半,上虞区盖北镇玉宇果蔬合作社负责人吴成丰就忙开了。在他协调下,农户将刚从田里采下来的蔬菜打包运上车。“这个夏天,我们合作社的订单增加了3成左右,快忙不过来了。”合作社增加的订单,基本都来自于酒店餐饮业。吴成丰告诉记者,果蔬合作社的农产品安全性高,有可溯及性,但价格普遍高于普通农户。为了控制成本,过去酒店常从农户或者批发市场购买原材料。如今实施“营改增”后,由于合作社能开收购发票供酒店抵扣;而农户普遍没有发票,因此越来越多的餐饮企业愿意与他们合作。

  舌尖上的改变,不仅仅是瓜果蔬菜等,即使在调味品这样的细节上,也在发生变化。上虞天玥开元名都大酒店财务总监孟建峰告诉记者,过去他们的调味品是上虞一家小企业生产,“营改增”后,他们开始与绍兴一家大型调味品厂接触,看中的不仅是这家企业能提供发票,还有它丰富的品种和广大的高端酒店市场占有率。

  与具有开具增值税专用发票的大供应商合作,已经成为整个上虞餐饮酒店业的共识。孟建峰笑着告诉记者,像他们这类高端专业酒店,早在今年三四月份,就已经在开始布局如何合理使用“营改增”红利。酒店正在建设的一个3000平方米的大型婚宴中心就是其中一项。据悉,整个婚宴中心计划耗资1000万元以上,“营改增”之后,该婚宴中心的上千万元装修成本可以抵扣170万元左右的税收。酒店拿着这些优惠,为婚宴中心新增了专业舞台灯光,可以满足绝大部分婚宴会议需要。今后消费者办婚宴,不需要再去婚庆公司租赁舞台灯光。

  浙江舜泉酒店投资管理有限公司在上虞拥有四家连锁餐饮酒店,为了提高效率,保障菜品质量和卫生条件,他们计划建造一个中央厨房,给每个酒店配送半成品食材,但考虑到资金成本,一直没有实行。如今,由于建设中央厨房的各项支出税收可以抵扣,他们的中央厨房建设已经开始实施。“一辆专业配送并有烧菜功能的车辆已经到位,下一步将进行中央厨房改造。”酒店财务负责人王晓军说。

责任编辑:桂信怡

责任编辑:记者 马可远 通讯员 黄炜博 姜志军

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信