浙商频道 mba.zj.com

梅山整车进口开启加速度

来源:中国宁波网  发布日期:2016-08-23
打印 字号: T|T

海关关员对进口汽车进行查验。(董娜刘爽摄)

  昨日,梅山海关审单关员小王仔细审核电脑上的申报信息后,轻点鼠标,对一辆价值百万元的宾利轿车完成了放行操作。这标志着今年梅山口岸汽车进口货值突破了10亿元大关。

  据宁波海关统计,截至8月22日,梅山保税港区今年共计进口整车2501辆,货值10.81亿元,同比分别增长1.27倍和2.2倍。“2014年是梅山保税港区整车进口业务起步之年,当时梅山口岸进口了1615辆汽车。今年上半年,进口汽车数量就接近2000辆,业务发展速度很快。”梅山海关副关长陶文军表示。

  近年来,宁波海关大力推进梅山保税港区整车进口业务发展,陆续推出无纸化报关、税费电子支付、保金保函业务、启用新版进口汽车证明书签发系统等多项扶持措施。“每次在梅山口岸办理通关手续,感受最深的就是方便、快捷。”浙江中大元通晟东汽车贸易有限公司负责人说,近日该公司通过无纸化形式向海关申报进口一批汽车,24小时内就通过电子支付形式缴税放行了。

  随着整车进口业务的迅速发展,宁波市民家门口的进口车“超市”越开越大。目前,梅山口岸进口车型已超过60种,除了路虎览胜、奥迪Q7、保时捷卡宴等“老牌”车型外,还新增了奔驰GLE系列、玛莎拉蒂总裁、宾利飞驰、雷克萨斯LX570等车型。

责任编辑:桂信怡

相关新闻: