浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

义乌成立首个残疾人电商创业孵化基地

2016-08-24 来源:金华晚报

分享至:

  8月23日,由义乌市残联、义乌市电商办、义乌幸福里跨境电子商务产业园携手为残疾人打造的电商创业孵化基地正式成立。

  据了解,随着义乌电子商务的迅猛发展,不少残疾人也通过自身努力,实现了在家创业的梦想。然而,随着电子商务信息技术的快速更替,电商创业的门槛越来越高,单打独斗的发展模式已遇到瓶颈,在义乌也没有残疾人专属的电商创业基地,让残疾人在创业的路上多了一些不便。

  义乌成立残疾人电商创业孵化基地,就是为了给残疾人朋友提供低成本的创业门槛,通过更多便利服务和政策支持,扶持其做大做强。记者在义乌幸福里跨境电子商务产业园,发现产业园内设有店铺运营、产品摄影、物流、美食、住宿、娱乐等,一应俱全,并与多家知名高校合作,设有专门的培训机构、微商大学等。

  为了能够人性化地为残疾人提供创业帮助,园内还着手完善了残疾人电商创业孵化基地的无障碍设施,并免费为残疾人创业者提供办公场地和部分配套住宿,满足残疾人朋友拎包入驻创业、学习生活的需求。园内还将安排专门的引导员,解决残疾人可能出现的问题,在带领其创业的过程中,更注重保障残疾人的安全性和舒适度。

  据悉,残疾人电商创业孵化基地第一期预设的名额在10到15名,只要有创业梦就可以报名,园区将免费提供微商、内贸、跨境、1688等一系列培训课程。

责任编辑:桂信怡

责任编辑:张枝昶

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信