浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

微信营销成电商朝阳产业 嘉兴选出“十大人气微商”

2016-08-24 来源:嘉兴在线—南湖晚报

分享至:

  昨天,2016年嘉兴人最喜爱的“十大人气微商”出炉。记者从嘉兴市电子商务行业协会获悉,全市150多家微商企业及个人参与了此次活动,售卖产品涉及100多种,经过近一个月时间,完成了报名、评选、票选等环节,“十大人气微商”脱颖而出。

  “参与人数之多、产品种类之广,大大超出组委会的预期。”嘉兴市电子商务行业协会会长叶海峰称,由嘉兴市电子商务行业协会主办的2016年嘉兴人最喜爱的微商评选大赛,是为了向广大微商提供展示自身的机会和平台,推动移动电商产业生态链健康有序成长。

  微信成重要线上销售平台

  就像几年前一夜冒出成千上万家的淘宝小店,现在的微商也正以几何倍数增长。在电子商务领域,微信号平台已经成为市场营销的重要领域。

  “现在,微信营销占公司营业总额的30%左右。”浙江地道食品有限公司电子商务部门负责人柳国栋告诉记者,他们是一家做素食的公司,主打产品是素蛋白系列产品、船菜豆干等休闲食品,2008年进军电子商务领域,在今年年初进行微信营销,经过大半年的努力,微信营销份额明显提高,“可以说微信营销还是朝阳产业。”

  能占据2016年嘉兴人最喜爱的“十大人气微商”榜首的位置,浙江地道食品有限公司的秘诀是什么?“大概是我们分销商的力量大吧。”柳国栋称,他们采取分销模式,第一批分销商是他们朋友圈里的第一批顾客,通过这些分销商的朋友圈再成功“圈”了一批分销商,“我们的微信分销商已有几千人。”

  浙江梅树信息技术有限公司占据了本次榜单的榜眼位置,他们主要销售家居礼品类文化商品,这次推出的晴伞上的图案就是专门邀请名家绘制后再拓上去的。“我们的微信平台经营了差不多两年的时间,刚开始主要通过活动、广告等方式扩大知名度来‘吸粉’,等到有了几万个粉丝后,我们再进行细分,把忠诚度非常高的粉丝牢牢抓住。”浙江梅树信息技术有限公司总经理林涛表示,要让粉丝“不出轨”,最重要的就是保证产品品质,“这是最关键的,加上有亲和力的客服人员,就能比较好地维系商家和消费者之间的关系。”

  微商群体急剧扩大

  在电商之后,微商又成为新一波电子商务领域的“弄潮儿”,很多嘉兴知名电商在微信平台积极经营,如这次入围“十大人气微商”的五芳斋、天天农展会等。

  “微商评选活动的消息一出来,大家就踊跃参加。”叶海峰表示,活动自7月18日开始接受报名,当天就有20多家企业报名,10天的时间里全市共有150多家企业(个人)报名,通过网络投票+专家评审的综合评选方式,由来自相关行业、企业、学校的5位专家组成的专家评审,分别从营销模式、市场前景分析、团队管理三方面对入选微商进行公正、公平、专业的打分,最终选出了“十大人气微商”,“这次的比赛给了广大微商展示自身的机会和平台,相当于一次很好的自我营销。”

  叶海峰表示,随着微商群体的急剧扩大,行业成员的素质也开始参差不齐,这次评选活动的另一个目的是规范并引领微商行业发展,实现行业自律,推动移动电商产业健康有序成长。

  当天,嘉兴市《电子商务与微信营销》创新高研班开班,邀请专家就企业互联网化、企业如何运用微信、微信的最高境界等话题进行讲课,吸引了众多电子商务人士参加。

责任编辑:桂信怡

责任编辑:记者 吴晓宇 通讯员 徐雅丽

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信