浙商频道 mba.zj.com

资本"拥抱"袜业 诸暨启动国家级产融合作试点城市申报

来源:绍兴网-绍兴日报  发布日期:2016-08-25
打印 字号: T|T

  昨天,诸暨双金袜业与和梓咨询、磐合资本签订战略合作协议,三方将携手创新,以资本为推手,推动袜业产业智能制造和“互联网+”应用,引领区域产业转型升级。“这是诸暨市开展产融合作的一次积极探索。”诸暨市经信局有关负责人表示,“我们也将同时启动诸暨国家级产融合作试点城市的申报工作。”

  作为绍兴一大块状经济,诸暨袜业进入转型升级关键期。293家规模以上袜企如何厘清发展难题,跳出同质竞争困局,升级袜业产业链?今年4月,双金袜业在新三板挂牌上市后,诸暨袜业协会抓住这一契机,加速与国际国内咨询机构、风投机构对接,为袜业产业引进智力与资本支持。

  据介绍,双金袜业是一家集纺纱、印染、织造为一体的生产制造企业,近年来专注研发功能性保健袜和运动袜,实现逆势增长。2015年产值达到2.5亿元,今年预计突破3亿元。“上市仅仅是第一步,要真正做出品牌影响力,双金袜业还需要更多的战略合作伙伴。”双金袜业董事长杨铁锋说。

  在诸暨市金融办、诸暨草塔镇政府的牵线搭桥下,双金袜业成功牵手磐合资本与和梓咨询。磐合资本是诸暨本地一家金融与资本运作平台,和梓咨询则是亚洲第一大管理咨询集团和君集团的成员企业,专门服务于明星型成长企业。

  “与双金袜业合作,并非是一般的生意合作,而是战略联盟。”和梓咨询董事长刘海峰表示,作为股东,今后将着重帮助“双金”优化内部管理,提升资本价值。“今后,我们也愿意和更多的诸暨袜企合作,为产业集群和转型升级服务。”

  “三方合作,可为更多的袜企打开一扇窗,对接资本市场,拓展发展路径。”诸暨企业家协会会长赵林中认为,在当前纺织业持续低迷的状态下,以产融合作模式培育优势企业不失为一条好路径。

责任编辑:桂信怡