浙商频道 mba.zj.com

今年前七月浙江纺织机械出口增长9.8%

来源:杭州网  发布日期:2016-08-25
打印 字号: T|T

  据杭州海关统计,2016年1-7月,浙江省出口纺织机械28.4亿元人民币,比去年同期(下同)增长9.8%,增速高于全省出口平均增速5.8个百分点,也较去年同期提高7.3个百分点。值得一提的是,随着“一带一路”战略的实施,浙江纺织机械出口企业对“一带一路”沿线国家的市场开拓不断推进。1-7月,共对“一带一路”沿线国家出口24.2亿元,增长8.7%,占同期浙江省纺织机械出口总值的85.2%。

  具体来看,除2月份外,今年浙江省纺织机械月度出口保持在3.8亿元以上的历史高位,其中3、4、5月出口大幅增长,分别增长56.9%、20.7%和29.1%,7月份出口较去年同期有所下降,但仍创今年以来新高,当月出口4.8亿元,同比下降5.6%,环比增长23.8%。来源:杭州日报

责任编辑:桂信怡

相关新闻: