浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

2016年中国民企500强榜单出炉 台州企业占八席

2016-08-26 来源:中国台州网-台州日报

分享至:

  8月25日,全国工商联在京举行发布会,公布2016年中国民营企业500强、中国民营制造业500强以及中国民营服务业100强榜单。

  其中,台州共有8家民企入围中国民营企业500强,分别是曙光控股集团有限公司、方远建设集团股份有限公司、天颂建设集团有限公司、伟星集团有限公司、华太建设集团有限公司、星星集团有限公司、腾达建设集团股份有限公司、公元塑业集团有限公司;6家台州民企入围中国民营制造业500强,分别为伟星集团有限公司、星星集团有限公司、公元塑业集团有限公司、浙江巨科铝业股份有限公司、浙江海正集团有限公司、飞跃集团有限公司。

  此外,浙江吉利控股集团有限公司以1653亿元营收总额位居我省上榜企业首位。

  据了解,中国民营企业500强入围门槛从2012年的营收总额65.7亿元起逐年递增,到2015年实现101.75亿元,首次突破百亿元大关,标志着民营经济发展跃上一个新台阶。

  对台州而言,民营经济一直是最大的发展优势、最亮的发展特色、最重的发展底牌。进入“十三五”以来,我市把推动民营经济创新发展作为首要历史任务来抓,出台扶持民营经济创新发展“1+X”政策,推动民营经济再创新辉煌。市工商联相关负责人表示,虽然近5年来,国内经济形势并不乐观,但我市民营企业总体上显示出强劲的发展势头,在榜单门槛不断上升的情况下,入围中国民企500强数仍与往年持平。

责任编辑:桂信怡

责任编辑:王天酌 洪雨成

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信