浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

“六大工程”精准帮扶 上虞区帮2万余低收入农户增收

2016-08-29 来源:绍兴网-绍兴日报

分享至:

  通过“产业帮扶、创业就业促进、结对帮扶助推、社会救助保障、公共服务提升、改革创新驱动”等“六大工程”精准帮扶,确保上虞区2万余低收入农户增收。日前,绍兴上虞区出台扶持政策,补齐低收入农户增收短板。

  截至去年底,绍兴上虞区已全面消除“4600元”以下贫困现象,低收入农户家庭人均纯收入为9015元。为进一步帮助低收入农户增收,新出台的扶持政策明确了牵头单位和具体的帮扶工作。如由农林局牵头,引导低收入农户引进新品种、新技术,支持发展种植业,鼓励在养殖区内发展特色养殖业,并进行补助;培育一批带动低收入农户增收的农业经营主体,以入股、入社、联合等多种形式带动低收入农户发展生产基地。由服务业发展局牵头,支持发展观光农业、农家乐、乡村民宿等乡村旅游项目,开发旅游商品和农产品深加工等。由妇联牵头,在农村建立配套产品加工基地,帮助农村发展庭院经济、家庭手工业,帮助低收入农户在家就业,等等。

  “在全面巩固年收入在‘4600元’以下贫困农户消除成果的基础上,今年低收入农户人均纯收入争取达到10550元,增速在17%以上。”上虞区农办相关负责人表示,除了帮助低收入农户增收外,还将保证低收入农户在人均教育、医疗消费实际支出占生活消费支出的比重与当地农村居民平均水平的差距明显缩小,保证低收入农户住房困难户救助全面覆盖,保证低收入农户劳动力实现充分就业。

责任编辑:桂信怡

责任编辑:记者 李志清

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信