浙商频道 mba.zj.com

嘉兴市广东商会举办成立庆典

来源:嘉兴在线—嘉兴日报  发布日期:2016-08-29
打印 字号: T|T

  8月27日下午,嘉兴市广东商会成立庆典在粤商大厦举行,来自全国各地的广东商会会长、秘书长等180余人出席了本次活动。本次活动将进一步建立在禾粤商的互联平台和沟通渠道,推动粤、禾企业交流合作。

  据悉,上世纪80年代末至2010年,大量粤商涌入嘉兴。目前,在嘉兴经商的广东籍人士有上万人,兴办实业企业上千家,覆盖了通信、纺织、建材、金融、医药、餐饮、房地产、化工等多个行业,资产总规模超300亿元,年产值超500亿元。

  为推动广东籍企业之间的资源共享、信息共享、有效合作,提升企业的竞争实力和竞争水平,由粤商大酒店、闻泰通讯股份有限公司、创意谷文化产业园等7家粤商企业作为发起单位,嘉兴市广东商会于去年8月28日应运而生,庆典仪式则于一年后的8月27日举行。一年间,会员单位由成立初的60多家发展到近200家。

  嘉兴市广东商会首届会长徐伟光表示,嘉兴地处长三角,区域经济活跃,发展潜力大,且位于沪杭之间,交通优势明显。此外,嘉兴的政府服务好、效率高、简单务实,是粤商创业的热土,再加上嘉兴拥有深厚的人文和历史底蕴,吸引着越来越多的广东人来嘉兴创业。

  “我们举办此次庆典,既是庆祝一年前的广东商会成立,也是庆祝即将到来的中秋节,希望在禾粤商能够通过商会互通信息,时常听到乡音,提高凝聚力,增强竞争力。”徐伟光说。

  今后,商会将致力于维护会员企业合法权益,同时积极推动会员互相交流,会聚人才、整合资源,加大商会项目的对接力度,创造商机全面支持会员企业发展,努力成为会员企业发展的助推器。

责任编辑:桂信怡