浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

台州21件产品跻身2016年度“浙江制造精品”

2016-08-31 来源:中国台州网-台州日报

分享至:

  近日,我省公布2016年度“浙江制造精品”名单,246个产品入选,台州共有21个产品入选。其中入选机器人及智能装备有6项,入选关键基础件有5项,入选医疗器械有4项,入选先进交通装备、高效节能装备与产品、先进环保装备分别为3项、2项和1项。

  浙江制造精品是根据《关于“浙江制造精品”认定推广和应用的实施意见》(浙经信技术〔2013〕573号)和《关于组织申报2016年度“浙江制造精品”的通知》(浙经信技术〔2016〕114号)的要求,经企业申报,各地市、有关行业协会初审后,省经信委会同省发改委、省财政厅组织专家综合评定的。

  列入“浙江制造精品”目录的产品在政府采购和公共资源交易、政府性投资及补助、国有企业投资的项目等方面将享受一定的优惠扶持政策和财政资金奖励。

  这次公布的2016年度“浙江制造精品”名单中,高性能工程机械与智能物流装备有20项,高效节能装备与产品有70项,另外还有一批医疗器械、关键基础件、机器人及智能装备等入选。

  什么样的产品才能被认定为“浙江制造精品”?市经信委负责人说,根据申报条件,产品必须符合传统优势产业转型升级发展重点和战略性新兴产业培育重点,代表先进技术发展方向,具有高标准质量水平和品牌信誉度;具有先进的核心技术、明晰的自主知识产权,产品的核心技术达到国内领先水平。

  “这次入选的21个产品,代表当前“台州智造”的水平。”台州市经信委负责人表示,下一步将加大对我市制造精品的培育,让更多的产品跻身“浙江制造精品”。

责任编辑:桂信怡

责任编辑:张聆听

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信