浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

蚂蚁金服助推印度“支付革命”

2016-09-05 来源:浙江在线-浙江日报

分享至:

  过去一年多里,印度掀起了一场“支付革命”,越来越多的印度人加入到电子钱包用户大军,享受电子支付带来的便利。

  引领这场“支付革命”的正是来自浙江的蚂蚁金服。记者从蚂蚁金服了解到,去年年初,蚂蚁金服投资了印度最大移动支付和商务平台Paytm。截至今年3月,Paytm在印度已经拥有1.2亿移动电子钱包用户。

  印度是金砖国家之一,近年来经济发展迅速,在基础设施、交通、通讯等领域市场广阔,投资机会较多。随着“一带一路”建设全面推进,不少浙江企业到印度拓展业务,印度也抛出橄榄枝欢迎浙商前来投资。

  据省商务厅统计,截至2016年6月底,浙江在印度投资累计共有76家企业,投资总额为2亿美元,投资主要集中在批发业、通用设备制造业和专用设备制造业等行业。

  今年开始,印度公路交通、港口运输、电力、民航、铁路等基础设施产业有多个项目准备启动。并推出外商投资友好型政策,在铁路领域投资的外商,可以通过自动途径实现最高达100%的外商直接投资许可,资金流入不需要中央政府的审核。

  业内人士表示,印度的成品和零部件进口税率差别很大,中国企业近年来在印度投资增长较快,有部分制造企业也开始到印度投资设厂,这是一个投资方向。

  印度驻沪总领事古光明日前接受记者采访时表示,印度需要向中国学习,借鉴中国制造业在过去15年所取得的成就,中国的“一带一路”发展战略同样符合印度的发展利益,希望更多中国企业通过“一带一路”去印度投资办厂。

责任编辑:桂信怡

责任编辑:黄玉环

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信