浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

安吉万余产品亮相峰会 唱响绿色家居产业最强音

2016-09-07 来源:湖州在线-湖州日报

分享至:

  “能在G20杭州峰会上留下‘永艺’的印记,于‘永艺’、于安吉椅业,都意义重大。”昨天上午,浙江永艺股份董事长张加勇如是说。他说的就是多次在G20杭州峰会、金砖五国会议、多边会谈上亮相的米白色座椅。

  据悉,永艺股份是全国首家在主板上市的椅业企业,一直以来以创新、品质位于行业翘楚,这款代号为“1号工程”的座椅是“永艺”又一经典佳作。“这可能不是我设计过的最赚钱的产品,但却是最得意的作品。”永艺研究院设计师何基谈说,从2015年11月初次接洽到今年5月24日全部交货,再到此次精彩亮相,这个过程值得细细品味。

  一流的设计,需要一流的制造。“经过选拔,得知要代表中国椅业第一股为全球政要做椅子,觉得是一件值得自豪的事。”永艺股份网椅生产经理蒋军介绍说,每下线一把座椅,所有人员就在车间一角开“小会”,商量怎样才能做到完美。直到第四把座椅出炉,制造工艺全部达到标准,才正式进入了量产。

  G20杭州峰会期间,从黄龙饭店峰会第四次协调人会议室,到主会场杭州国际博览中心的会议室、茶歇区、新闻中心和工作人员的餐厅,再到西湖国宾馆会议室,安吉“大康”的椅子无处不在。“这是大康人奋战100多个日日夜夜换来的丰硕成果。”该公司董事长毛如佳感慨地说,能够让二十国集团领导人同时坐上“大康”生产的转椅,这是她一辈子的荣幸。

  据了解,“大康”此次投标取得了3000多万元的产品订单。这是“大康”史上前所未有的大事,公司上下高度重视,对每个产品的高度、坐宽、坐深等主要尺寸逐把进行测量,对外观成型、缝纫、枪钉、装配等各生产环节进行严格检查与质量把控。

  除了“永艺”和“大康”外,从会议用椅、餐椅到沙发,先后有近50款产品、 8000多件(套)安吉生产的产品亮相G20杭州峰会。记者还从安吉县竹产业发展局获悉,竹印象、球龙、竹爱等竹纤维以及惊雷食品、圣氏饮料等竹产业产品都被用于峰会接待体验。

  一场国际外交盛会,安吉绿色家居产业竞显风流。据悉,全县总计16家企业生产的近140款产品,共计1.33万多件(套)绿色家居产品成功入选,实现了峰会主要会场和场所的全覆盖。“借助国际外交大舞台,唱响了安吉绿色家居产业最强音。”安吉县发经委主任赵怀君介绍说,这是树立椅竹两大传统优势产业品牌、提升国内外知名度的重要契机,也是安吉县践行“绿水青山就是金山银山”、进一步推进接沪融杭工作的重大举措。据悉,作为安吉两大支柱产业的椅业和竹产业,年销售收入分别达到305亿元和190亿元,占全县工业总产值近50%。

责任编辑:桂信怡

责任编辑:江红喜 徐超

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信